Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

LIMA

Молитва за здравие и доказательная медицина.

Согласно статье "Intercessory prayer for the alleviation of ill health" опубликованной в журнале The Cocraine Library в марте 2010 молитвы за здравие и заступничество в нужде, сотворенные во имя больного не имели статистически достоверного влияния на исход заболевания. Результаты десяти исследований, проведенных на 7807 людях, были обработаны статистически и не обнаружили достоверного влияния на исход заболевания.

Молитвы за здравие и заступничество являются одними из старейших и наиболее распространенных "мероприятий", применяемых с целью облегчения тяжести болезни и содействия выздоровлению. Эта практика применяется многими религиями и включает в себя сведения о времени, обозначении лица, или группы лиц, относительно которых к Богу (или богам) возносится ходатайство. В приводимом иссследовании изучалось возможное влияние и наличие различий в исходе заболевания или выздоравления в молитвах во имя больных или прооперированных людей, по сравению с людьми во здравие которых молитвы не произносились или произносились без их ведома (контрольная группа). Обе группы по-прежнему получали стандартную терапию в ссответствии с показаниями. В десяти группах в общей сложности наблюдалось 7807 человек.
В различных группах наблюдались больные с различными заболеваниями. В их числе лейкемия, сердечно-сосудистые болезни, заражение крови, алкоголизмии ревматические заболевания. Группы также создавались в зависимости от степени риска смертности.
В целом, не было никаких существенных различий в скорости выздоровления после болезни или смертельного исхода между теми, за кого производились молитвы и теми, за кого молитв не было. В наблюдениях за послеоперационными результатами и осложнениями также не было обнаружено никаких существенных различий между группами.
LIMA

My comment to .. 'Церкви РПЦ МП стали основными разносчиками заразы.'

Dwas comment: Если бы я (к нечастью) был сан-эпидврач, на районе которого находится этот лавра-гадюшник, мне было бы очень тяжело справиться с искушением и не объявить там тотальный кацапо- и хуйлонепробиваемый карантин по причине 140% инфицирования тамошнего ебанутого поголовья (даже и без валидных позитивных анализов). Ибо зараза, начиненная под сутанами, рясами и скуфьями в этих существах, гораздо более патогенна, вирулентна и опасна для окружающих, чем какой-то эфемерный covid.
Это очень хорошо, что я не санэпидврач, а лишь простой анестезиолог, способный в считанные минуты собрать и разобрать калаша аппарат ивл (любой) и синхронизировать его с пациентом (любым) с дыхательной недостаточностью.
Так победим.


View the entire thread this comment is a part of



LIMA

Мой комментарий к записи «Про смерть во дворе храма» от sovenok101

Я бы искренне и с пристрастием спросил себя:
Вот например, будучи непосредственным свидетелем посинения и падения архирея Чаплина с лавочки у московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, отхождения его грешной и бренной души во власть и руки Господние, коея была в тот скорбный момент призвана еликож настало ея время проститься с астматической грудью раба божъего Всеволода: бросился бы ли я, имея богатейший многолетний опыт и современные знания о расширенной сердечно-легочно-церебральной реанимации, и попытался ли вдохнуть имяреку жизнь обратно в бренное тело?
Да ни за что.
Во-первых, Бог его последний бренный миг на Земле так спланировал, Бог дал и Бог взял. Грех совать свои грешные руки в божественный промысел.
Не по-православному это. Да я и не православный.

А во-вторых, имярек этот был тот еще упырь, извращенец и сволочь. Одним гадом на земле стало меньше, а это ли не благая весть?
А вы бы бросились?

Пеес еще (оттеда же): Ну ладно, вот например, не умею я реанимировать в подорожных условиях, в ризнице про дефибрилляторы всякие бесовские отродясь не слыхивали..
так там ведь народу верующего, боевого, православного пруд пруди, так организовал бы тогда хоть какую-то посильную помощь, всех бы тварей божьых на колени б поставил, заставил бы молиться за здравие/упокой раба Всеволода свет Чаплина, истово молиться, от души, с поклонами и челобитьем, шоб лбы трещали до крови и сотрясения. Так ведь никто ничего подобного даже не попробовал, столпились там как мудаки с телефонами, никакой помощи вообще не оказали, фоточки делали.
Не церковь, а бутафория сплошная. И поп он наверное, был не настоящий, даже не смог паству свою убедить в силе молитвы искренней. А мог бы еще жить - не тужить, ведь молодой ишшо.

И еще пеес:

Относительно духовной связи это отдельная тема. не сейчас, где de mortius nil nisi bonu, а позднее. Например, относительно причинно-следственной связи бронхиальной астмы (+всяких аллергий и чудесных инфекций) и постоянного/частого/длительного пребывания в затхлых церковных помещениях, склепах и ебенях, исполненных смрадом и плесенью вековой, все эти мощи, рубища и сундуки с богатствами.
Есть связь такая или она лишь душевного возвышенного свойства?

Пеес 3.:
Tesis (ju_88): у нас бы прокуратура возбудилась бы по факту неоказания помощи..
Answer (dwas): Возбудилась - отбудилась. А кого бы она обвинила? Тех тварей дрожащих, столпившихся на том подворье? Господа Иисуса Христа, что не принял надлежащим образом душу раба своего?
Так у тварей это основной и единственный modus vivend catsapensis: они там и в будничной-то всякой ситуации со всем согласны, ни шагу, ни ухом ни рылом и, главное, молчок. Какой с них спрос? Зомби они есть зомби.
А с Христа и подавно спросу нет. У него на все один ответ будет, - я за вас, бляди, жизнью на кресте пожертвовал, так вы уж теперь сами как-нибудь справляйтесь-мудохайтесь.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




LIMA

“Xрям-бабель 2”

В ебурге и во всем мире самый здыравенный.

dwas comment: Замечательная новость, всеблагая. Только маловат хрям, сдается мне. Не продешевили бы духовники. Тут ведь нехристианские охулиарды можно распилилить в два прихлопа - три притопа.
Однако если какой-ньть всегосударственный заем под это дело подвести, чтоб до 50-75% с зарплат/пенсий/стипендий/пособий трудового и иждивенческого поголовья урезать ежемесячно и во веки веков в фонд строительства этого храма (и прочей преподобной хуйни), чтоб нород сам почувствовал сопричастность с деяниями властей и попов, вот тогда будет по настоящему, по православному.


r.i.p.

Cpaныe бляди

https://www.currenttime.tv/a/kgb-archives-chernobyl-not-great-not-terrible/29985148.html

Quote: “Очень надеюсь, что НВО или Нетфликс снимут такой же по художественной силе, детализации и фактаже сериал про Голодомор, чтобы ватную русскую сволочь потом корежило, как от святой воды.”©npubop
LIMA

Штаны

Dwas comment: сорок лет назад за такими штанами тащилась вся москорепская ботва, от мала - до велика, и от великыя, до белыя, новыя и малыя. От ленинского стольника вверх взбиралась цена за соцлагерные «райфала», и от 250+ за фирмУ.
А теперь вот дожили: любая коленопреклоненная жопа на масленицу зияет в них бесстыдно. Асущисляюца мищты рабочего класса и трудового черножопого христианства.

dedpixto

Quote:

“Когда поешь в молебном доме секты рпц про бомбардировку США, то тебе за это ничего не будет.
Когда просишь богородицу прогнать путина - за это двушечка.
Почему?
А потому что рашка ебаная, вот почему.»
via spulers
dedpixto

“Затоваренная бочкотара-2”

motto:
“Кружок шахматистов, вихляясь, как чуткий подхалимский организм, захихикал.”
©Василий Аксенов

dwas comment: А У них там среди прочих жертв пластической хирургической лоботомии даже свой ручной тибетский монах есть (на 0:44)