Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

dedpixto

Калининградский ответ товарищу онищенко, цепному псу режима


одселева>>

цитата: Откуда и почему такое несметное нашествие российских колбасных челноков?
Некоторые поляки могут подумать, что в россии разразился голод.


Вся статья в gazeta.pl здесь (на польском)

dwas comment: Лично у меня тоже ответ на готове: Польские продукты питания - высшего качества, натуральные, свежие при очень скромных ценах.
Аналогичные инвазии в конце недели происходят в большинстве приграничных польских гипермаркетах и уже много лет.
В Новом Таргу - сплошные словаки, в Биелско Бялей и Щецине - чехи и словаки, на западе - немцы.
Этот факт, например, приводит здешних словацких политиков и капитаном промышленности в тяжелейшее уныние. Дорогущие родные € миллионами вывозятся в польшу и обмениваются там за ZŁ по курсу 1:4
. А свои хваленые и дорогие продукты лежат и стоят без почину. Отсюда и истерики и подлые кампании о, якобы, ядовитых и вредных примесях в польских продуктах.
Моё мнение - дайте волю - трудолюбивые, честные и хозяйственные поляки запросто прокормят всю Европу.
Только не дадут им волю.


nenavizhu
dedpixto

Битва за урожай. «Сибсельмаш» Part I

Текст доклада ООН на английском>>

Вот небольшое резюме:
ООН опубликовал доклад своих экспертов о применении химического оружия в Сирии, подтвердив факт массовых убийств с его помощью. Реактивные снаряды, с помощью которых войска Асада распыляли ядовитый газ зарин, были произведены на новосибирском заводе «Сибсельмаш», свидетельствуют фотографии ООН.

На фотографиях, опубликованных ООН, запечатлены реактивные снаряды, которые доставляли газ. На них видна маркировка 4–67–179, которая, по всей видимости, означает, что реактивные снаряды были произведены новосибирским «Сибсельмашем» (в советское время был также известен как оборонный «Комбинат 179»).


podvodnaja lodka
UPD: По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий МCollapse )
dedpixto

Контурный глобус россии

motto:
Зачем знать географию,
когда есть извозчики РГО?
©Н.В.Гоголь (с купюрой dwas)




dwas comment: "Это наша с Тобой география"

В былые славные времена, когда совковые граждане по зову партии и сердца в едином порыве, вдруг начинали запасаться солью и спичками, сушили сухари и под звуки гимнов из радиоточки варили мыло, их разнокалиберные дети, спрятaвшись на полках, в кладовках, чуланах, сортирах коммунальных квартир и сусеков могли изучать славную боевую и трудовую историю и необъятную географию своей великой сраны - красной советской жопы. Еще они познавали биологию флоры и фауны, достижения машиностроения и снайперскую точность планов партии - планов народа. Научным материалом детишкам служили тогда копеешные спичечые коробкИ и этикетки советских спичечных фабрик: "Победа" С.В.Ломов, "Белка", г. Слободской, "1 Мая", города Уфы, города Череповец, города Туринск, Барнаульской, калужского объединения Гигант, фабрики маяк в г. Рыбинск, бийского, гомельского, борисовского ф/с комбинатов, ленинградской фабрики Пролетарское знамя, и еще одного Пролетарского знамени в г. Чудово, "Ревпуть" что на ст. Злынка, волго-вятской фабрики Красная звезда, Красная звезда в г. Киров, томской фабрики Сибирь, ну и конечно самой родной и любимой всех советских детей-поджигателей балабановской жсп экспериментальной фабрики (что в Калужской области)

Ну и где они сейчас, все эти славные советские спички?
Зато картинки сохранились, вот они все, пучочком в журнале  Humus, это одна из наиболее полных коллекций спичечных этикеток (там всё кикабильно) .

Collapse )
dedpixto

Почти рождественская история, про бедных детей и спички.

В былые славные времена, когда совковые граждане по зову партии и сердца в едином порыве, вдруг начинали запасаться солью и спичками, сушили сухари и под звуки гимнов из радиоточки варили мыло, их разнокалиберные дети, спрятaвшись на полках, в кладовках, чуланах, сортирах коммунальных квартир и сусеков могли изучать славную боевую и трудовую историю вместе с небъятной географией своей великой сраны - красной советской жопы. Еще они познавали биологию флоры и фауны, достижения машиностроения и снайперскую точность планов партии - планов народа. Научным материалом детишкам служили тогда копеешные спичечые коробкИ и этикетки советских спичечных фабрик: "Победа" С.В.Ломов, "Белка", г. Слободской, "1 Мая", города Уфы, города Череповец, города Туринск, Барнаульской, калужского объединения Гигант, фабрики маяк в г. Рыбинск, бийского, гомельского, борисовского ф/с комбинатов, ленинградской фабрики Пролетарское знамя, и еще одного Пролетарского знамени в г. Чудово, "Ревпуть" что на ст. Злынка, волго-вятской фабрики Красная звезда, Красная звезда в г. Киров, томской фабрики Сибирь, ну и конечно самой родной и любимой всех советских детей-поджигателей балабановской жсп экспериментальной фабрики (что в Калужской области)

Ну и где они сейчас, все эти славные советские спички?
Зато картинки сохранились, вот они все, пучочком в журнале друга Humus, это одна из наиболее полных коллекций спичечных этикеток (там всё кикабильно) .

Collapse )
LIMA

Kак 31-й президент США работал инженером на Урале.


31-й президент США Герберт Кларк Гувер в молодости работал на Кыштымском медеплавильном заводе горным инженером (это в Челябинской области). Он же в 1908 году создал акционерное общество Кыштымских горных заводов, скупив предприятия у наследников местного южноуральского купца-олигарха Расторгуева. В кыштымском музее до сих пор хранится книга «отчетов», где существует запись о том, что Гуверу принадлежала часть акций предприятия. В декабре 1910 года построенный за один год завод выдал первые килограммы меди. 
дальше здесь>>