Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

dedpixto

Правила жизни Маленького принца

29 июня 1900 года родился Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry




Правила жизни Маленького принца

  • Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

  • Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

  • Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.

  • Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

  • Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

  • Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками.

  • Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.

  • С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

  • Суди себя сам. Это самое трудное.Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

  • Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.

  • Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.

  • Все дороги ведут к людям.

  • Слова только мешают понимать друг друга.

  • Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

  • Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

dedpixto

Самая страшная собачья ночь в мире.

Вот она и прошла. Псы отсыпаются взвизгивая во сне. Страшное позади. Взрывы, зарева, северные сияния, автоматные и пулеметные очереди, канонада, бомбардировки... Цунами человеческого бухого идиотизма.
Самый старенький наш сенбернарик Батч на некоторое время оказался парализованным. Задние лапы больше часа не повиновались. Носить сенбернара в 90 килограмм живого страдающего естества практичски невозможно. Его юный сын Боря и стройная доберманья девушка Ирэна никакой помощи нам оказать даже не пытались, боялись самостоятельно и путались под ногами.
Появилось отчетливое желание всех этих сраных бухих артиллеристов поубивать. Как Даниил Хармс хотел поубивать детей ("но ведь что-то с ними надо делать?"), или Борис Стомахин русских. К утру однако Батч снова встал на ноги, правда нетвердо. Убийственная необходимость из моего расстроенного сердца испарилась сама собой. На год. Будущего новогоднего сумасшествия он унаверное уже не дождется.

А ведь весь этот кошмар происходил в одной совсем небольшой деревне. Можно вообразить сумаcшествие большого города. Хотя там, в городе у нас такого количества громадных псов наверное не было бы. В городской квартире у нас десять лет жил доберман, забот и неприятностей с ним было не мало. Но и добрых хороших чувств тоже.

psiska 091 (2)
LIMA

NOMEN OMEN

При виде фотографии театра из репортажа бывшего норильца а ныне пилота компании S7 airguide
"Про Норильск. Про город, который убили." Моя сумашедшая душа русофоба-жопоголика зашлась от восторга. И я решил помочь городу Норильску и его невероятным обывателям дельным советом
Так вот, речь пойдет об этом самом "Норильском заполярном театре заполярной драмы." Да, всё российское Заполярье сейчас - это одна беспросветная драма.

Драма унылая,  беспредельная, бессмысленная и абсурдная.  В самый раз театр абсурда звать на гастроли: с пьесами Беккетта, Гавла, Ионеско, Мрожека, ...и конечно же Кафки. Или сразу всемирный межгалактический фестиваль театра абсурда организовать, глядишь, люди и потянутся, лишние билетики долгой полярной ночью будут из рук рвать в лютый мороз, пятидесятиградусный, по Цельсию.
Тем более что мировой экономический кризис, на который с громадным энтузиазмом вешают всех своих дохлых псов российские властители быдлоумов больнее всего ударил по рынкам цветных и нецветных металлов. Никель и проч. ценности ржавеют уже который год без почину, а посему норльским театралам ничего другого, как изучать абсурдную драматургию российской жизни и не остаётся.

пес еще: Я знаю, сам Франц наш Кафка написал всего одну пьесу «Der Gruftwächter», но очень уж захотелось вставить его имя в строку, тем более что его произведения полны удивительного драматизма и были многократно адаптированы для театра.
LIMA

"Утратил доверие"

это надо понимать как? Tак, что вр.и.о. президента провел перед экраном теле-кремлевизора три бессонных вечера кряду, внимательно посмотрел кепошные ролики, поверил, задумался и преодолевая мимолетные сомнения решил, что его доверие утрачено навсегда? Как девственность там, или другие какие целомудрия?
Вот ведь какая незадача!
Очень теперь не завидую я некоторым деятелям азбукистанского искусства, калягиным-говорухиным-джигарханянам, не успевшим вовремя поинтересоваться, убедиться в отсутствии своей неповторимой подписи под небезызвестным письмом. Теперь уже как пить дать - родники серебряные иссякнут, да золотые россыпи канут.
dedpixto

STOP !!!

"Если где-то, в какой-то далекой тайной, недоступной пещере поместить большую красную кнопку с табличкой-предостережением:
" Уничтожить Мир !"
"Не трогать! ",

То краска на этой кнопке никогда не успела бы высохнуть"


Terry Pratchett "Thief of Time"