Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

LIMA

Скульптура ‘Эроплан’

Вот сделал я тут арт-объект для музея современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке (Solomon R. Guggenheim Museum’ 1071 Fifth Avenue, New York, NY) Но там ведь сейчас все закрыто напрочь - ни старые, ни новые шедевры не принимают, - карантин со всех сторон. И что теперь прикажете делать? Дай, думаю, пока у меня в летнем дворце под Татрами повисит, а там видно будет.
Скульптуру я назвал ‘Эроплан’ (или по кодификации НАТО: ‘Blackjack’).
Изваял я этот монумент находясь под сильным впечатлением кинофильма режиссера Рогожкина 1995 года. Я даже специальную стратегическую корову (на фото 4.) в бомболюк разместил (если кто помнит ту незабываемую сцену из эпохального фильма)
Фото под катом (снимал ночью шоб придать побольше драматизма и героизма в канун жуткого праздника).
[‘Эроплан’/“Blackjack” (click to open)]







Пеес еще: думаю что когда манхэттенский музей после карантина откроют, то попробую договориться с Ричардом Армстронгом, чтобы они мой шедевр разместили в одном зале с пикассовой Герникой (очень уж они, как мне представляется, по смыслу и значению похожи, эти два произведения).
LIMA

“Кино - искусство некрофильное,..

..там мертвые развлекают живых.”©️

Думал, никогда такого не случится.

Ошибался. Случилось. Дожил, старый мудак.

Вчера за вечер подряд посмотрел: Жынтыльменов удачи, Кавказскую пленницу и Стариков-разбойников.
Ну шо сказать, говнище, конечно, несусветное. Но ведь я даже не блеванул. Даже если и матерился, то не во весь голос.
Содом и геморрой!
И как я до жизни такой докатился?

dedpixto

3 пелотки на батуте

motto:
“Перед режиссёром стояла нелёгкая задача - как средствами хореографии передать базедову болезнь Крупской"
©С.Довлатов



FAQ Ю: как правильно написать?
а) Они там все ебанулись
б) Они там все ёбнутые.

Наверное, можно и так, и так сразу: они там все ебанулись и теперь все насквозь ёбнутые.
LIMA

FAQ Ю: 3D модель и потом принт?

Есть кто-нибудь, чтоб посоветовать?

Вот, например, у меня есть такая маленькая бронзовая скульптурка 10” и мне вдруг срочно понадобилось (клюнул в джоппу джареный путух) сделать одному хорошему человеку подарок. А именно: увеличить эту скульптуру в 6 раз (до 55” в высоту) и в таком виде подарить.
Можно, конечно, сразу бронзовую в таком размере заказать ( 100 кг бронзы), но просят около 10 000,- €, а я им сразу сказал: накосетя-выкуситя, не дам, ибо пенсионэр есмь и еще пожить хочу.
Так вот и спрашиваю у людей толковых и сведущих: возможно такое, чтоб сначала в 3D модель, потом какое-ньть увеличение и в 3D принтер?

Пароль в личку: “Welcome my son, welcome to the machine“
LIMA

Мой комментарий к записи «Про раздвоение сознания» от viktor_ch

Как можно? Запросто. Это свидетельствует о том, что настоящее искусство универсально.
Пример: комендант лагерей Аушвиц-Биркенау гауптштурмфюрер Рихард Байер был знатоком изобразительного искусства и собрал замечательную коллекцию живописи голландских мастеров, а психопат и инициатор массовых убийц мирного населения ленин с удовольствием слушал Бетховена.
А Вы тут над Высоцким сокрушаетесь. Кто Бетховен, а кто Высоцкий, сравнили тоже.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий






Пеес еще: я еще от себя замечу, вот я воспользовался возможностью, данной мне в ощущениях рижским книжныи э-шопом azon.market да и закупил в числе сотен прочих книжек все, что понаписали Стругацкие. Сел с вожделением перечитывать, но никак не смог, даже через силу, даже в несколько приемов, притопов и прихлопов. Сегодня это нечитаемо совершенно. Не то время, не те люди, а опыт человечества обернулся совсем другой стороной лопаты. И, главное, самя - совершенно другой человек. То ж самое со многими прочими, обожаемыми мной в прошлом, и зачитываемыми до дыр авторами. А вот Джерома Клапку Джерома я перечитал с удовольствием, и в оригинале и в двух русских переводах.
r.i.p.

Cpaныe бляди

https://www.currenttime.tv/a/kgb-archives-chernobyl-not-great-not-terrible/29985148.html

Quote: “Очень надеюсь, что НВО или Нетфликс снимут такой же по художественной силе, детализации и фактаже сериал про Голодомор, чтобы ватную русскую сволочь потом корежило, как от святой воды.”©npubop
LIMA

Омерзулинская “La grande bellezza”

bellezza
(это я, дiду Васил, собственной правой рукой сделал скрин кадра из фильма Paolo Sorrentino “La Grande Bellezza”, ну не в холостую же дрочить?)

Quote:
“Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.
По мнению политика бритье этой части тела разрушает этнический нравственный код русского человека, передает OnPress.info.
“Волосы— отличительная черта русской красавицы, можно встретить на каждой картине с нагой натурой, тогда как бритый лoбок — только в произведениях современного искусства, создаваемых безнравственными ужасными индивидами”, – заявила Музилина.”
via leg0ner
Dwas comment: O, sodoma & hemorrhoe!
LIMA

Publius Ovidius Naso “Metamorphoses” (short version)

(краткий курс от деда Василя) Ведь можно же и по-понятиям, без унылых нравоучений, посидеть немножко созерцая, плевочек-жемчужину со звездного неба ногтем попробовать соскрести, внутренний принцип обшлагом капитанского кителя, там где позумент, приструнить на место, назад, в дырку. Глядишь, а в клубе имени “THE” уже и сам “THE” который смеется, Gwynplaine эдакий, не помеха Компрачикосам? Такой вот романтизм аки художественный метод: от простого к обратному, от общего к собственному. Алые паруса, велкам, аднака, галсами. This entry was originally posted at https://ded-vasilij.dreamwidth.org/1295900.html. Please comment there using OpenID.