dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

«...Вся радость русского»

Jules Michelet: «Водка и женщина – вся радость русского»

Jules Michelet - aвтор термина «Ренессанс» («Возрождение»), между прочим.

А вот что пишет о нем в отместку азбукистанская Watopedia, именно азбукистанская, потому как в wiki статьях о нем, написанных другими языками, про русофобию имярека - молчок:
"Русофобия.
Мишле запомнится как один из самых ярких идеологов русофобии XIX века. В связи с волнениями в Польше он охарактеризовал русских как «скотов-варваров, недостойных общения с европейскими народами». Мишле писал, что у чистокровных русских взгляд ящерицы, и интеллектуально они имеют мало общего с европейцами. После упреков со стороны Герцена Мишле на время скорректировал свое отношение к России, называя ее «самым юным членом семейства европейских народов», однако в 1871 г. он вновь описывает Россию как «азиатскую страну, чистота крови которой была подпорчена немецкой бюрократией» и где, таким образом, сходятся тирании Азии и Европы. Крестьянское население России он называет живущим «в туне и во сне» и питающим отвращение к идеям собственности, ответственности и труда. Оттого тиранам «русскую расу» запугивать и держать в подчинении проще, чем любой другой народ в мире. Мишле солидарен с Чаадаевым в том, что у России нет ни прошлого, ни будущего..."

Мне же особенно по душе его обозначение российского жизненного уклада как засраного коммунизма, суть происхождения генетического и погодного..
Tags: руссиш цензуриш, русский Диснейленд
Subscribe

  • Quote:

    Q. : “От США мы взяли стрельбу в школах и рэп-баттлы, а не экономику и финансовую систему. От Европы мы взяли подержанные авто, а не судебную…

  • Перла свиньям.

    Q. : “…Россия и Государство российское –​ это одно и то же. И Государство российское и русский народ –​ это одно и то же. И работающий против…

  • Quote:

    “ …я живу в мире, где достаточно просто выглянуть в окно - и никакой, сука, «Дюне» с Королями Севера не снилось. Орки бегают толпами и жрут людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments