dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Моя страна скатывается в темноту"

На svobodaradio  нашел вот это:

Пропаганда проникла в каждый квадратный сантиметр, власть уже лезет к гражданам в спальни и отнимает у них деньги, но большинство по-прежнему верит телевизору.

Уезжать? Врач Андрей Волна объясняет, почему ...


Mосковский врач-травматолог Андрей Волна опубликовал в своем фейсбуке гневное послание к чиновнику, которого он назвал "тварью, гаденышем и придурком". Это обращение имело большой успех, растиражировано в блогах и породило дискуссию. Кто-то критикует Андрея Волну, но большинство поддерживает. Вот фрагмент его письма:

"Гаденыш, слушай сюда. То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги. Ты считаешь, что я их слишком легко заработал? Придурок, слушай сюда. Чтобы получать то, что я зарабатываю сегодня, я много лет учился и продолжаю учиться. Пример. Друг нелюбезный, ты знаешь, что это – в 18 лет препарировать труп? Ты знаешь, как он пахнет, когда заформалинен? Ты знаешь, как слезятся глаза и перехватывает дыхание? Ты знаешь, как правильно подцепить труп и вытащить из ванны? Да? Нет? Дружище, а в 20 лет ты вскрывал? Нет, не банку с пивом, ты тело вскрывал? Молодой женщины, умершей от рака матки, например. Ты вообще-то знаешь, как пахнет распадающейся рак матки? Знаешь? Нет? А как распиливают черепную коробку?".

..полностью pазговор с врачом здесь >>>


cit:
"– Меня возмущают не просто попытки ограничения нашей свободы с точки зрения потребления и отдыха – это вообще принципиально вопрос свободы и несвободы. К сожалению, мне кажется, что многие мои соотечественники привыкли к ощущению несвободы, они очень спокойно относятся к очередному попранию своих элементарных свобод. "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments