dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

FAQ Ю.

Вввиду крайне пожилого возраста падшего лоукостера, хочется спросить людей много летающих. Сам я, к сожалению, рожденный ползать и в аэроплан мне мои доктора путь категорически зарубили, поэтому на мои любимые пятизвездочные европейские курорты нам с моей милой Пани Супугой приходится добираться гораздо медленнее, как правило в лимо с шофером. Но тем не менее интересно. Можете ли Вы, господа отдыхающие путешественники, выбрать для себя достаточно, на Ваш взгляд, безопасный, удобный, по средствам аэроплан, не рискуя оказаться в щели между креслами, зажатым, чуть ли не стоя, голодным, с переполненными телесными пузырями и полостями в очереди на опорожнение (И это в самом лучшем случае, ибо оказаться в самой середине Синайского полуострова десятью километрами ниже намеченного, я как вариант качества априори отвергаю)... Т.е. буквально, что/какой борт подгонят, в то и нагрузят эту толпу (будто стадо какое, потому и условия скотские). А потом ночью, в толпе, зное, духоте, слякоти и вони, одетыми не по погоде и потно-продрогшими, .. сразу на все катушки, всеми фибрами, сторицей вкусить всех благ третьесортного пятизвездочного египетского, построенного как концлагерь посреди пустыни... олынклузиффа, включая желудочно-кишечныx, ясен пень.

Тут мне вспоминается, как лет пять-шесть назад, во время египетской цветной весны, когда вооруженные отряды-хрен-знает-кого штурмовали окрестности одного из известнейших тамошних олынклюзиффов, а наша тутошняя публика в Словакии глядя в свои телевизоры крепко переживала за судьбы сотни соотечественников, завязших в этом прожорливом бухом раю. Наше сердобольное словацкое правительство, посчитав на оставшихся пальцах свои виды на рейтинг, решило послать туда, в далекий Египет правительственный "специал" чтобы спасти бедолаг, вырвать их из рук террористов и повстанцев и вернуть на родину.
Так случилось, что почти одноврменно с этим совершенно пустым спасительным правительственным бортом, в том же египетском аэропорту, рейсом из той же Братиславы приземлился в последний момент зафрахтованный лоукостер, с полуторастаголовой группой восторженных в предвкушении олынклюзиффного отдуха, туристов, купивших "last-minut" тур, позарившись на совершенно невероятные, ввиду кризиса, баснословные скидки. Таким образом, ловко заменив собой спасаемую группу несчастных соотечественников, действо этого театра абсурда продолжалось под аплодисменты публики и налогоплательщиков.
А я-то думал, что массовый ватный идиотизм возможен только в россии. Оказалось, что не только.
Tags: FAQ Ю, heavy mental
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments