dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Польша, Украина, реституции...

Жежешный друг и френд oleg_leusenko вот уже в который раз развенчивает истерию криптокоммунистов, потомков красных мародеров и троглодитов по поводу требований по возврату собственности.
Более подробно вопросы реституции объясняются в статье DW: Реституция на Украине: новая "страшилка" российской пропаганды?

dwas comment: Главный передерг в этих вбросах следует искать вот где: не Польша, и не Поляки требуют от Украины и Украинцев. Это подлог или замена понятий.
Исходя из того, что частная/личная собственность священна, как и права наследования, следует осознать, понять и признать существующее право существующих наследников на частную собственность незаконно, бруутально, тотально отнятую у их предков бесчеловечным, людоедским режимом. Во-первых, это преступление против человечности. Во-вторых у него нет срока давности. В третьих, даже если когда-то красные мародеры и громилы брали чужое, а отдавать придется своё (или государственное)... Отдавать придется по любому. Т.е. если существуют живые наследники и они способны доказать существование своих прав, они эти права предъявят и будут в полном праве.
Большевики, брутально прервавшие связь времен, связь поколений, связь прав и собственности, прервали тем самым основу, суть, на которой сушествует и испокон развивается человеческая цивилизация. Восстановить эти прерванные связи - задача не одного поколения реформаторов, свободных граждан свободной страны.
Для примера, в Чехии вопросы и споры о реституции церковной собственности не решены до сих пор. Потому что на церковь у государства рычагов давления очень немного, и речь даже не в ее авторитете, просто у церквей всё хорошо записано и учтено. Люди, умирая, добровольно и чистосердечно дарили своей церкви свою собственность. Эта добрая воля человека в каждом случае подтверждается документально и свидетельски. Отнимая, громя, мародерствуя, уничтожая краснопузые троглодиты не часто утруждали себя формальностями. Поэтому доказательное бремя на наличие каких-либо прав на собственность они не снесут ни минуты.

Пес еще: реституции, это прежде всего и самым главным образом кормушка для юристов. Любых. Хороших, плохих, честных, умных и бесчестных. Кормушка бездонная, бескрайняя, очень сытая, калорийная, почти пожизненная.
Tags: polsko, ukraine, реституции
Subscribe

  • IТ NEWS

    С января нового 2017 года все присутственные места страны будут оборудованы специальной электронной вычислительной программой для ЭВМ (в сочетании…

  • Петроглифы или копрография?

    Наскальные надписи на стене ленинбургского сортира? Чем писал мастер по имени Артур Молев, чем молевал? За картиночку спасибо любезной Маргоше,…

  • Рублишко и его окощунствление.

    Kто во что горазд, будто мешок с обесцененным тряпьём прорвало, чесслово. Вот тут у меня буквально за пять минут подборочка созрела. Любуемся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments