dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

«Норд-Ост». 13

grzegorz
23 октября 2002 года – день захвата террористами Театрального центра на Дубровке, в котором шел мюзикл "Норд-Ост".

23 октября 2002 г. в 21.15 мск в здание Театрального центра на Дубровке, на улице Мельникова (бывший Дворец культуры Государственного подшипникового завода), ворвались вооруженные люди в камуфляже. В это время в ДК шел мюзикл "Норд-Ост", и террористы взяли в заложники 912 человек. Некоторым актерам и служащим театрального центра удалось бежать из здания через окна и запасные выходы.

В 22.00 мск стало известно, что здание театра захватил отряд чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. По словам очевидцев, террористов 30-40 человек, среди них есть женщины, все они обвешаны взрывчаткой.



Только через сутки власти попробовали выйти на контакт с террористами...


Tags: r.i.p.
Subscribe

  • My comment .. 'На даче у дегустатора Сталина'

    Их цель ‘Трехполье’, т. е. система севооборота с чередованием посадок: по 58 ст. (3) «яровой», по 58 (1а) «озимой» и 58 (14) «крепостной» (под пáром,…

  • К людЯм путина?

    Кто эту книжку читал? Там Абрамовича, Фридмана, Авена, англичанка называет ‘людьми путина’. А они все обиделись и организованной…

  • Рокки-21

    Вот вариант годный к рассмотрению: причина ухода US из тех пустынных афганских ебеней, заключается в том, чтобы Китай и его прихвостень РФ заработали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments