dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

FAQ Ю, друзья.

Неожиданно появилась ясность в вопросе...
довольно типичном для социологических исследований населения то и дело проводимых сегодня разными полунацистскими информбюро, типа левадаЦ и проч.:
Eсли бы Вашим соседом был (гей, еврей, сирийский беженец, мусульманин, украинец ...) с кем бы вы смирились а от кого попытались бы избавится (спастись бегством)?

Нy, Европа у нас тут совсем крошечная, и поэтому всё и все находятся или состоят очень близко друг к другу: за каких-то два-три-четыре часа я по автостраде из своей деревушки могу доехать до пяти европейских столиц.
Поэтому вопрос я перефразировал и немного повернул в нужном направлении. Скажем так.

Ввиду прогнозируемых, в высокой степени вероятных и даже ожидаемых событий на "ближнем востоке" (относительно моего месторасположения, т.е. россия, Беларусь, Украина) и последующего массового наплыва беженцев, жертв гуманитарной и хуйломанитарной катастроф, кого бы вы в случае такой необходимости предпочли впустить к себе в дом и даже оставить на постой на некоторое жизенно необходимое время?
семью с двумя детьми из:

Беларуси
Украины
России
Сирии
Афганистана


Уточняю условия: места для проживания у меня достаточно, в доме и жилых отапливаемых постройках в нормальных постелях одновременно может спать до двадцати взрослых человек зимой и до тридцати человек летом. Соoтветственно продуктовые, гигиенические, и финаносвые возможности (на некоторое необходимое время месяц-два) тоже есть.
Кроме того могут быть рассмотрены некоторые варианты временного трудоустройства.
И так, я аки избушка на курьих ножках с самого ранья поворочиваюсь к жопе задом и к воротам нa yлице передом и вижу четыре голодные изможденные семьи с детишками у меня перед носом. Я не Уильям Стайрон и подробно описывать свои душевные порывы при этом своём Выборе Софи я тут не стану.
Просто мне придется этот выбор сделать.
И я его делаю. Ответ под катом. Завтра. Если вдруг у моих друзей появятся кое-какие параллельные суждения, прошу вступить в этот круг и высказаться.
Ответы я пока буду скринить. До завтра.
Tags: FAQ Ю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments