dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Колбасное вдохновение.

Я давеча хвастался своими ввпечатлениями от посещения польского продуктового магазина ALMA в городе (городишечке) Novy Targ. Городишечко это известно всему пгоггeсивному миголюбивому человечству еще и тем, что в местной кутузке некоторое время послее поимки царскими жандармами куковал некий Владимир Хульянов (ленин), прятавшийся тогда в деревеньке Poronin, недалеко от горного курорта Zakopane а две его сожительницы Инна Арманд и Надя Крупская носили ему в кутузку провиант и молокo с хлебом для симпатических чернильниц.
Ну и колбасу, конечно, польскую (малопольскую). Вкуснейшая, доложу Вам, вещь.
В рамках дискуссии один восторженный уйлосранский импортозаместитель спросил меня в лоб, дескать, а в россии-та может и не меньше сортов колбасы.
Может и не меньше. Даже наверняка больше. В россии ведь как испокон: каждый последующий замес не похож на предыдущий, более того, в корне от него отличается. И уж точно не имеет аналогов в мире. Сто замесов, сто сортов, от того такое буйство в наименованиях. Например, у винтажной военной техники, не говоря о колбасе. Потому что в россии всё можно заместить всем. Раковые хвосты - морковью, каперсы - горошком, титановый шуруп в искуственном тазо-бедренном суставе ржавым гвоздем в голове... (одно лишь хуйло незаменимо. До поры до времени.... )
Кончится розовая краска - айда мешать коричневую. Творчество, молочные реки в кисельныx берегаx.
А тем временем в итальянской Парме один и тот же сыр уже 800 лет гонят без всяких изменений.
...Вот только я свою колбасную эмиграцию оориентировал именно на польский (чешский, венгерский...) продукт. В россию за колбасой мне эмигрировать влом. Что если те колбасы окажутся от соседа Гладышева, с говном? Лучше не рисковать. Как тот швейковский денщик.
Да и не только за колбасой я валил. Были причины гораздо более важные. Но здесь я о колбасе. Вот, извольте, одно старенькое выступление на этот счет (это цитаты из "Швейка" о вкусном. ):
Почему стоит валить именно за колбасой и как пахнет майоран?
Tags: Hašek, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments