dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Шахматы и куклы

dwas comment: Меня эта заметочка до слез взбудоражила. У меня ведь самого старшая внучка в утлом своём детстве лет семи от роду стала шахматной чемпионкой в своей категории. Ее соперником был такой же маленький мальчик. Пока он проигрывал - пописался. Так что победа была заслуженной по всем статьям.
И не беда, что в этой самой категории только они вдвоём и были записаны на турнир. Нашу радость это не омрачило. А приз внучка разделила со своим соперником поровну.

gorky_look
... пока мы тут фигней страдали, наша малая Вероника Веремьюк выиграла чемпионат Европы по шахматам среди девочек до восьми лет.

Наверное, это особенный чемпионат, там матов нет вообще никаких, а снятые фигуры игроки укладывают в постельку и укрывают одеялком.

Но вот что пишет пресса:

Киевлянка Вероника Веремьюк стала чемпионкой Европы по шахматам в возрастной категории до 8 лет на турнире, который проходит в Хорватии. Об этом свидетельствуют данные на сайте чемпионата.
Вероника Веремьюк – чемпионка Украины по шахматам среди девочек до 8 лет.
В чемпионате Европы принимали участие 49 девочек из разных стран мира.

http://gordonua.com/news/sport/Vosmiletnyaya-ukrainka-vyigrala-chempionat-Evropy-po-shahmatam-100226.html
Я не знаю шо ей подарили, вряд ли вручили бронзовый кубок весом в девять килограмм. Может быть куклу, или билет в аквапарк. Но на страничке в фейсбуке спортивного общества "Товарищ" новости посвящено всего девять сраных лайков. Это за Чемпионат Европы!

Идите, бро-н-систаз, напишите талантливому ребенку что-то хорошее. Поддержите добрым словом маленькую спортсменку и спортивное общество "Товарищ", выигравшее чемпионат Европы среди няко-тян. Я даже представить себе не могу, что в наше время кто-то таким вообще занимается. Не качалками там, или спортивным питанием, а обучением дошкольниц шахматам.

Есть же еще люди...

Это здесь: https://www.facebook.com/clubtovarisch

Слава нам и нашим малюкам.


Tags: ctrlc+ctrilv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments