dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Декабристы

Пока нынешний декабрь еще теплится на предпоследнем издыхании и тема его не обветшала - хотел приятным поделиться.
Я всё про российское культурное влияние на западную цивилизацию (в положительном ключе) грушу околачиваю. Давеча я знакомил друзей с модной американской индирок-группой Okkervil River, названной так в честь одноименной ленинбургской речки, книжки Татьяны Толстой и старой песни БГ одновременно.
И вот еще одна приятная находка: если в бутылочке из под пива Балтика № 0  в равных долях хорошенько помешать Bob Dylan до 1969 года с Paul Simon и Crosby, Stills, Nash & Yang получится саундтрэк к сказочке про 12 месяцев, довольно мелодичный и живой инди-рок-фолк дровосеков из Орегона. Но самое главное, что эти барочные дровосеки вдохновленные Львом Николаевичем Толстым выбрали для себя хорошее русское название Декабристы, в честь известного события на Сенатской площади города Санкт Петербурга 14. декабря 1825 года.
Их последний альбом 'The King Is Dead' занял седьмое место на параде журнала Rolling Stone за этот год. Музыка мне очень понравилась. А то, что кроме названия особо русского влияния на этом альбоме я не заметил, так это не беда.
Накосетя, вкусите>>.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments