dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Who is John Galt?"

 Алиса Зиновьевна Розенбаум  и её «Атлант расправил плечи» (Ayn Rand's novel Atlas Shrugged (1957)
— согласно опросу для Библиотеки Конгресса США в 1991 году была признана второй после Библии книгой, которая наиболее сильно повлияла на жизнь опрашиваемых 5000 респондентов.
Вот ведь как замечательно и позитивно могут некоторые россияне повлияли на мысли и жизнь человечества. Например американского. Причем, скромно, без какой либо славы, орденов и прочей известности у себя на родине. Славу здесь жнут иные, социо и психопатические графоманы типа Достоевского и Гоголя. От того и срана, от того и жители в таком бесконечном и беспросветном состоянии. 
Однако, скисли душами, опрыщавели  не только в россии. По эту сторону занавески, в объединенной Европе жопа тоже прокисает,  но в обратную сторону.
Если полвека назад мысли и поступки Джона "Атланта" Галта происходили в антиутопии, катастрофической картинке мира, где безрадельно господствует бюрократический деспотизм, попсовый популизм и вообще попкультура серой мышиной посредственности, воспевающей социалистический парафимоз, то сегодня, перечитывая книгу почти невозможно отличить ее фабулу от новостей из Брюсселя и окрестностей, где безраздельно господствуют жуликоватые болтуны и бывшие маоисты типа Баррозо & Ко. В  какие это анальные бездны мчится Европа под предводительством идей Маркса, Троцкого и Мао?
Очень жаль, что за полувековое существование книги "Atlas Shrugged" окружающий мир вот-вот превратится в своё собственное засиженное левацкими мухами зазеркалье.
Очень жаль, что люди и их правительства потеряв всякое чутьё, самоспасительные инстинкты и гражданский иммунитет весело трусят в овраг, как крысы за дудкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments