dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Еще двое онкобольных...

news.mail.ru: Тело 75-летнего пенсионера обнаружили на балконе на Голубинской улице. Бывший работник метро написал в предсмертной записке, что страдал от сильных болей.

Спустя шесть часов тело 77-летнего мужчины обнаружили в квартире на Теплом Стане. Жена умершего заявила, что муж страдал онкологическим заболеванием, неоднократно жаловался на боли и задумывался о самоубийстве.

В июне на севере Москвы покончил с собой пенсионер, страдавший онкологическим заболеванием. 29 мая совершил самоубийство больной раком 36-летний сотрудник «Останкино», 27 мая — 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин. 6 мая в Подмосковье покончил с собой декан факультета психологии Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев.


dwas comment:
Доступны-недоступны обезболивающие препараты? Благодетели уйлосрани сотворили чудо: теперь закон позволяет продлить рецепт с 5 до 15 суток. Гуманно и благородно, не правда ли? Однако главная проблема не в составе этих препаратов, а в их постоянной доступности. Их нельзя немножко попить а потом отдохнуть. В терапии боли необходима высокая культура и железная дисциплина. Поскольку пекло самого онко-заболевания помноженного на пекло отмены опиата - тут бедолаги будут с балконов скакать и вешаться гораздо чаще. Впрочем, мне кажется, что многие эти суициды именно от этого. Пока что-то принимали (хотя бы кодеин или трамадол) - то кое как держались, как только начались перебои - тут и начался ад кромешный.
Вспомним хотя бы смерть Высоцкого или Булгакова. У ниx и без онкологии отмена была смертельно, убийственно невыносима.
Tags: rest in pain, rest in peace, журнал здоровье
Subscribe

  • Как я вербовал российского ученого.

    По заданию гвоздепа, пеногона и лэнгли и за их счет я тут давеча вербовал одного задвинутого российского ученого-ракетчика. Мужик сейчас живет где-то…

  • Аудитам на заметку.

    Студенты местного транспортного факультета делали у нас такое ноучное исследование: утром садились у перекрестка с круговым движением и считали какие…

  • Выдержка.

    Хуйло выплаты медикам обещало. А как пришли лепилы в контору расчитываться, тут и конфуз вышел. "Новый русский" купил фотосалон. Дал объявление в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments