dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Paul Johnson "У нас нет настоящих лидеров"


перевожу два относящихся к россии фрагмента из разговора с одним из наиболее читаемых историков последних десятилетий, который неравнодушен  к людям из восточной Европы: Paul Johnson
(n.51.2011 Tyždeň)


Т. Как будет выглядеть Европа через десять лет?
P.J.: ... Думаю, что одной из серьёзнейших проблем Европы является неспособность России создать 
честное и порядочное правительство. Это одна из больших трагедий человечества, то, что русские очень талантливые и сообразительные люди были неспособны за время всей своей истории создать честную и порядочную власть. Если бы у них такая власть появилась, то они могли бы стать составной частью Европы, сделать Европу более реальной. И сейчас над ними властвует этот мужик Путин, который, по моему мнению прохвост.
Т. Для чего Европе Россия?
P.J.: Для того, чтобы Европа была сильнее. Если в России будет настоящая демократия и власть закона, Европу это только усилит. Более того, в самом Евросоюзе тогда была бы авторитетная сила, которая могла бы уравновесить влияние Германии. Не было бы тогда оснований опасаться влияния Берлина. Свое членст
во в таком Евросоюзе не ставила бы под сомнения даже Британия. Сегодня, однако, Россию в Евросоюз впускать нельзя, потому что вся власть в России в руках преступников.

Текст на словацком здесь. Оригинального текста на английском у меня пока нет, поэтому я привел лишь перевод перевода.

Subscribe

  • «Этапы большого Пути»

    и ..русские содержащиеся в неволе, они в основной своей массе довольно-таки с припиздью. И припиздь эту одним аршином не измерить, а уж умом,…

  • От антисоветского информбюро.

    ...у меня здесь в сказочной Паннонии и Западных Карпатах вот уже третий день стойкое ощущение, что жж каналы связи все более тщательно фильтрируются…

  • Параноикам на заметку.

    После первой прививки PFIZER полученной мной 7 января этого года стали мне сниться чужие сны. Т.е. абсолютно чужие, сны чужого незнакомого человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments