dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Отличная новость для Украины.

"Бывший президент Европарламента, руководитель миссии ЕП по оценке потребностей, которая подготовит «дорожную карту» реформ украинского парламента, Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной Рады."


Речь идет прежде всего о том, что следует узнать, проверить и убедиться способен ли парламент Украины технически, организационно, ИТ-ехнологически, персонально (да и политически)... в достаточно продолжительном горизонте 10-12-16 лет и вне зависимости от всевозможных результатов будущих выборов, провести работу по гармонизации всего портфеля законов Украины, включая ее Конституцию к имплементации правовой системы, общей для всех государств ЕС.
Эта легислативная работа необходима для того, чтобы начать процесс интеграции Украины ЕС. Все новые государства ЕС прошли через это. Однако длился этот процесс в разных странах по-разному. Для ориентации стоило бы взглянуть на пример Хорватии. Это был вероятно наиболее продолжительный процесс в Европе. Более двадцати лет. Ибо война. Полагаю, что для Украины интервалы времени будут подобными. Это около 4-5 полных периодов / созывов работы Рады. Если ничто не помешает. Евросоюзу очень важно убедиться, что государство ориентируется на курс евроинтеграции не сиюминутно и коньюнктурно а длительно, вне зависимости от состава будущих коалиций, за это время кто бы не победил в радных выборах должен прежде всего уверенно и несомненно декларировать своё стремление к евроинтеграции. Например, в Словакии в 1992-1996 к власти пришли довольно мудаковытые националисты, которые то и дело залупались и предъявляли претензии к ЕС, не хотели заниматься коррупцией и люстрацией... Благодаря их дебилизму Словакия в процессе евроинтеграции потеряла 4 года.
Tags: eu, ukraine
Subscribe

  • My comment … 'Рекордсмен на югах'

    А шляпы-то у упырей козырные. Не хустовское совговно, но настоящий Stetson.

  • Kartoffelführer Ryglo

    Если сегодня окурошное хуйло радостно потирает ручки в предвкушении аншлюсса беларуссского колхоза, то хорошо бы здесь и сейчас оставить узелок на…

  • My comment .. 'На даче у дегустатора Сталина'

    Их цель ‘Трехполье’, т. е. система севооборота с чередованием посадок: по 58 ст. (3) «яровой», по 58 (1а) «озимой» и 58 (14) «крепостной» (под пáром,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments