dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Головная боль у дитяти

... o причинах и диагнозах рассуждают, разные советы дают. Особенно по воскресеньям. Особенно по постным. Конечно, всё правильно, однако надо быть родителем внимательным. Дети, как и прочие звериные малышоныши, учатся, копируя взрослых.
Прежде чем свинским галопом ломиться за билетиками и карточками к врачам очередь занимать (а то как же без очереди?), надо сначала внимательно понаблюдать, может это онo, кровиночко-мимишечко просто свою маманю копирует, обезьянничает.
Ибо (не редкость в вялотекущей интрасемейной жизни) как что сразу, - Ойййййййй, уминячотагалавААбалИИИт, давай нисиводни.

Тут главное именно словарный запас таких жалоб изучить, ну и фонацию с интонацией.
Потому что с патофизиологической точки зрения это уже совсем другая болезнь (и лекарства другие!), ежели когда трехлетний ребенок вдруг заявит:
ОйБляНахАга, бошка раскалывается, не надо было вчера бурбон с футболом в тиливизоре мешать...

И не надо всё валить на врачей. Они с вами в хрущобах не живут, и времени, как правило, на такую наблюдательную фигню у врача и вовсе нету (знай, направления на MRI & CT успевай подмахивай), но если эти серьёзнейшие симптомы оставить совсем без внимания, то вскоре бошки начнут болеть у мишек, кукол, зайцев (даром что ватные), паровозиков и даже у бабушек. Особенно у бабушек. Потому, что если вблизи есть какая-ньть завалящая, даже ничейная бабушка, то у зайцев не только головы, но и поясницы с яйцами, ушами, рогами и коленями разболятся.
По себе знаю. Наши внучки когда после выходных возвращаются в город, потом еще неделю охают, как настоящие.

UPD: Вот здесь еще интересно про это: http://dok-zlo.livejournal.com/1792945.html
Tags: Диагноз, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments