dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Гостеприимство

Один мой жежейный визави Вася написал мне про русское гостеприимство такое>>>
"Мы добры. Мы наивны и восприимчивы.
Мы всякую мразь угощаем соленьями и вареньями. А затем, ничтоже усомняшеся, укладываем спать..."


А я, в полете вдохновения продолжу:
...А уложив спать хрякнуть еще водяры для храбрости, а потом топором-то гостей этих, сытых и довольных, почти благодарных и безмятежных , а если топора вдруг нету, то может и подушкой, спящий он не крепко сопротивляется, пока не поймет, что каюк пришел, щедрый, хлебосольный и гостеприимный. Вещички перешерстить, шмотки, тряпки, которые еще годные оставить, а самих на задворках в овраг, или под лед в прорубь.
Это ведь только кажется, что я по сказкам братьев Гримм Вас стращаю.
Действительность еще шикарнее. Мне один воронежский чиновник и по совместительству предприниматель рассказывал. Хвалился, хорохорился даже своей смекалкой и народной мудростью. Было это уже после исторического материализма. Приехал к ним в Воронеж какой-то Чех по торговым купеческим делам, оборудование поставлял по переработке молока, не бедный Чех, своя фирма, доход, внешнеторговый оборот. Уже не в первый раз приехал. В третий. За деньгами. Дескать, оборудование поставлено, установлено, работает, молочко перерабатывает в сыр без запинки, где деньги Зин? Пора бы уже и денюшко начать платить по контракту.
Но не тут то было. Плохо он знает нашу щедрую русскую гостеприимную душу. Вот этот воронежский предприимчивый чиновник и рассказывает свою историю про незадачливого глупого Чеха, рассказывает, за бока хватается, сам похохатывает, слухателей тоже поржать зазывает..., -Так вот, сняли мы для этого Чеха заповедное лесное угодье, сруб богатый, обкомовский еще давеча, с баней, буфетом, самоваром, девахами, кучу питья и закуски наворочали, молочные реки с кисельными берегами у крыльца резного расстелили. А к самому этому Чеху, человеку немолодому и не слишком здоровому подсадили двоих амбалов из органов, подрабатывающих у них по совместительству на подскоке по части разных заплечных дел и делишек. Одна задача была у амбалов, чтобы Чеху этому всё время подливали, поддакивали, подхохатывали и в тарелки подкладывали. Чех тот хоть и выглядел немолодым и неказистым но был на внешнеэкономическом фронте тренирован не первый год... Целые сутки ребята подливали и тостами поддакивали, и лишь на вторые гость сломался. Стал блевать и громко страдать от болей под ложечкой. Еще сутки ребята его пытались лечить родными народными средствами, клин клином, водкой с перцем, рассолом с пивом .. ничего не помогало. И вот когда гость из сизого стал превращаться в серого, решено было вызывать сан авиацию и срочно везти в столичную реанимацию. Там он пробыл недолго, на четвертый день усоп окончательно при развернутой картине тяжелого панкреатита и инфаркта миокарда. Партнеры и наследники этого Чеха денюшки за оборудование еще и сейчас получить не могут. А хитроумный воронежский чиновник до сих пор с восторгом да хохотом, шутками и прибаутками, всё новыми и разными деталями и приколами, рассказывает веселую историю при глупого незадачливого Чеха.
Tags: heavy mental, журнал здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments