dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

в 1920 Варшава спасла Европу от краснопузой леворюции.

К сожалению, лишь временно. В 1939 году советско-фашистские троглодиты решились на кровавый людоедский реванш. Хочется верить, что цивилизованный Мир изменился, и никакие упыри, пердя и чавкая, с востока уже не приползут. (dwas comment)

Радио Свобода, 15 августа 2015: В Польше отметили День польской армии – дата праздника приурочена к годовщине битвы с Красной армией под Варшавой в 1920 году, победа поляков в которой спасла Западную Европу от “мировой революции”.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, тысячи людей собрались в центре Варшавы, чтобы посмотреть на польские, американские и канадские войска, которые приняли участие в главной части праздничных мероприятий – параде в честь Дня польской армии.

“Сегодня мы отмечаем радостный праздник победы Польши. 95-летие великой Варшавской битвы, в которой польские солдаты мужественно и независимо от своего происхождения остановили большевистское нашествие не только на Польшу, но и на Европу”, – сказал, принимая парад, президент Польши Анджей Дуда.
Главнокомандующий говорил о необходимости модернизации и усиления польской армии, а также еще более тесного сотрудничества с союзниками по НАТО.
В параде приняли участие около 1600 солдат, сотни единиц боевой техники, в том числе самолеты и вертолеты.



Первый такой военный парад в свободной Польше был организован в 2007 году по инициативе тогдашнего президента Леха Качиньского.
Между тем, как подчеркивают польские историки, в массовом сознании россиян дата 15 августа 1920 года отсутствует, поскольку она не вписывалась в старательно создаваемую в СССР легенду о непобедимости Красной армии.

Советско-польская (а в польской историографии “польско-большевистская”) война 1919–1921 года закончилась временным отказом руководства РСФСР от планов распространения “мировой революции” на страны Центральной и Западной Европы. А об этом, как часто отмечают в Польше, в нынешней Европе практически никто не помнит.
Tags: nazzi+kommi, ww1, ww2, ww3, Никто не забыт, Ничто не забыто, Смерть кремлевским оккупантам!, советско-фашистская дружба
Subscribe

  • На Южной Мораве сегодня

    Переловили банду лугандогских бандюганов, которые грабили трудящихся там соотечественников. В новостях CNN по ящику показывали.

  • Вертушки

    Страхом смердят бляди. В паханате вновь придумали ‘вертушки’ для общения. Вскорости там и старо-новую феню наботают. Могу вообразить,…

  • My comment to an entry 'Ждёмс' by nikstutas

    Если будут по щучьему велению, по хуйла хотению перекрывать крантики, то и не такое начнется: « В "Газпроме", которому принадлежит газопровод,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments