dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Auschwitz - Gulag / Никто не забыт, ничто не забыто

Моя соседка по глухoй словацкой деревеньке под Татрами, Яна Ковачова, 1930 года рождения два года провела в концлагере Аушвиц Биркенау. Работала на самых тяжелых работах, регулярно, раз в три месяца у нее пятнадцатилетней девочки, в бараке доктора Менгеле брали кровь для солдат вермахта на фронте. После того, как фашисты бежали из лагеря она две недели вместе с другими заключенными сторожила лагерные склады от разграбления. Однако, освободительные войска, появившиеся в лагере спустя 10 деней после бегства немцев эти склады разграбили, продукты и утварь погрузили в вагоны и грузовики и увезли на Восток. Даже оснащение лагерной кухни, печи, шкафы, столы. разобрали, погрузили и увезли. На Восток. В cтрану, где завтра, вчера, и сегодня склелились в один бесформенный мякиш. Вслед за складами жребий пал на оставшихся узников. Яну с соузницами тоже погрузили в скотские вагоны и увезли на восток, в Воркуту, где ее обвинили в шпионаже и осудили на десять лет.
Вот так из аушвицкой полосатенькой пижамы прямо в воркутинскую гулаговскую робу и ватник. Пятнадцатилетнюю девочку. Освободили ее уже после смерти сталина, в 1955 году.
Полагаю, что сегодня, каждого кто радеет за коммунизм, за великий советский союз, за путина, следует принудительно приговорить и повторить путь и срок девочки Яны Ковачовой. И чтобы сторицей.
Никто не забыт, ничто не забыто.
Tags: auschwitz-birkenau, nazzi+kommi, slovensko, Никто не забыт, Ничто не забыто, бляди, советско-фашистская дружба
Subscribe

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Русские на сдаются!

    via

  • Ликбез (Part X. )

    Январские тезисы: А был ли мальчик? Почему Навальный - проект Кремля, а не угроза Путину Борис Стомахин: “Путин мазохист?” Пеес еще: а после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments