dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Aфиши Рафаля Олбински

ded_vasilij в клубе Бригантина Aфиши Рафаля Олбински
Люблю поляков, художников, музыкантов, актеров, режиссеров, поляков людей вообще. Прежде всего за трудолюбие, и за хорошую здоровую жадность, рачительность, за предприимчивость. Нет такой работы, которую отказался бы сделать поляк предложив ее мигранту. Возможно поэтому в Польше нет проблемы мигрантов, беженцев. Даже в азиатских ресторанах работают поляки. В Краковском Казимиержи нет евреев, кроме туристов. В отеле Рубинштейн на Шерокей улице старого Казимиержa гостей обслуживают поляки, наливая кошерное вино, а из шести синагог открыты лишь две. A чаще одна. Но это история никак не связана с трудолюбием поляков. За эту историю моя любовь к Польше и полякам временами бывает омрачена. Но это другая история. Часто езжу в Польшу, в Кракове бываю 8-10 раз в год. Всегда с ночевкой, двумя, тремя. Старый город и Казимиерж знаю лучше чем Братиславу, Вену или Прагу.
Очень люблю сюрреалистов, давно интересуюсь, собираю фотографии, публикации, биографические книги.. У меня дома есть несколько сюрреалистических полотен польских авторов.
Однако, имени Рафаля Олбински / Rafael Olbinski я до сих пор к своему стыду не знал. Теперь знаю, и делюсь со своими новыми одноклубниками.
Здравствуйте и будьте здоровы, старые и новые друзья.
с уважением
Василий Ксенофонтов, MD, PhD, Priv. Doc., FFARCS, esq.
дед
Martin
Slovakia
EU





















































































Поляк по происхождению, Рафаль Олбински родился в маленьком городке Кельц. Отец был профессиональным актером театра и поэтому Рафаль уже с маленьких лет заинтересовался афишами и постерами. Проявления художественных склонностей началось также в детстве, с создания колоды игральных карт. После окончания Варшаского художественного училища, художник эмигрировал в США, где получил профессорское звание в Нью Йоркской школе искусств. Стал наиболее известен после свой серии сюрреалистических постеров к разным оперным представлениям. Работы Рафаля находятся не только в частных коллекциях, но и в государственных коллекциях Библиотеки Вашингтона, Фонд Карнеги и т.д.
За эту подборку спасибо ЖЖ-другу Николаю philologist Подосокорскому
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments