dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Люся через год

dwas comment: это нам не разнобойную новостную хрень, враную-перевраную хавать. Читайте лучше прямо с места происхождения всего этого. B будущее уже непролгаться, здесь уже про катарсис и понимание жопы глубиное. Спасибо замечательной Синей Гуське из Луганска.

sinyagusen написала

Что это так зазвенело за горизонтом?
Это разбился чей-то мир.


Люся погасла, помрачнела и снизила вербальную активность практически до нулевой отметки. О погоде, о бурячном салате, о предстоящем новом учебном годе — и то говорит с трудом. Так что ничего этакого, что хотелось бы узнать из "каково оно, когда мир рухнул", особо не распространяла.
"Давайте не будем об этом". Ну давай не будем, но хочешь-не хочешь, а даже в бытовых темах нет-нет да и высунется толстое лицо Гарри. И мигнет глумливо. Хотя бы о бурячном салате. Что тут может быть связано с постукраинской жизнью? Хоть буряком назови, хоть свеклой, разницы, казалось бы, быть не должно. Только Люся любит с черносливом. А можно еще и с курагой, но лучше и того, и этого. Ну а в чем проблема, Люся? Есть на базаре в паре мест и чернослив, и прочие сухости. Дорого. Немысленно и необоснованно дорого. Настолько, что свекольный салат теперь только с собственными грецкими орешками. Люсе теперь все дорого и в большинстве невкусно, потому что чужое и какашного качества, но почему-то по цене лучших производителей мира. Почему и как же так?! Обещано было: наценка не выше 15%, а в итоге кусок мяса стоит столько, сколько в хорошие времена запчасть к вертолету. Ой, давай не будем... Вот и поговорили о рецептах. Печаль в Люсиных глазах, и осколок прошлогоднего активного мироустроения сверкнул.
Чернослив — это еще мелочи по сравнению со школой. А как эту тему не задеть, когда в компании три мамаши со школьниками. Уезжаете, да? Да. Хотя бы потому, что учить некому. А итоговая псовая бумажка "ассестат ЛНР" как подтверждение тому, что надо ехать. Точно-точно... некому-некому. В лицее еще ничего, а вот в нашей школе половина коллектива ушла в закат. Ну надо же! А почему, Люся? Из-за войны. Что, стесняюсь спросить? Но в нашем городе не было военных действий как бы вооооооооооооообще. Ну не из-за войны, а потому что зарплату не платят. Люсенька, душевная моя, а что ж так? Кто не платит? Да, Гусень, КТО? Люся, прелесть моя салатом перепачканная, я так думаю: не платит тот, кто взял на себя смелось заявить о народной, тем самым подписавшись на обязательства по отношению к бюджетникам. Да, Гусень, да. Увы. Давай и об этом не будем. И зажмурилась, когда из-за поленницы метафорично высунулась та самая Жирная Рожа. Давай не будем. А что там с учебниками? Получили? Нет. Учебники дали только для первоклассников. И очень совсем даже не всем. Вестимо откуда дали и чем передали. А другим классам, видимо, придется обзаводиться интернетами-принтерами. Ай-ай. А как же так? И куда смотрит республиканский наробраз? Пора бы обеспечить школы учебными пособиями свалившегося на наши головы соседа, раз уж вы так громко трясете воздух "мы будем учить новороссов согласно программы РФ". Все ж таки год прошел в безукраинье, да, Люся? Да. Но некогда было наробразу. Лаптеву с печатями ловили. Лосинами сверкали. С Воронежем перетирали по поводу дипломов и аккредитации покупали. Делов по горло. Какие там школьники, прости Данте?! Некогда. И снова Люся мне осколком мира сверкает в глазу, пока я ей предлагаю купить у меня для распечатки учебников замечательнейший шестицветный струйник, пылящийся по причине безработицы моей. А Гарри незримо маячит под орехом. Крутит жирной шеей и хихикает Люсе в лицо.
Так и сидим напротив друг друга. Я с кизляром, а Люся без. По причине болезни. И лекарств нет. И врачей тоже. Поехала в сосудистую клинику в Луганск, в отличную, в частную. А нет. А замок. Велычезный замок на всю калитку. Люся, жалочка моя, чесслово жалочка, и ножка болит у тебя. А что ж так? Так врачам не платят, а частные не хотят лечить черти-чем, непрошедшим сертификацию. Да и не по карману это стало нам. Кто?! Кто это сделал?! Не, Люсь, не совсем блокада. Или ты не читала и не смотрела о том, что вот тот, что гипотетически из-за душа лыбится Жирной Рожей, издал гениальное постановление о запрете ввоза лекарственных препаратов из Украины? А Люся вообще смотрит только "Россия-24". Тогда понятно. Там такого точно не скажут, ибо дурь, блажь и дискредитирует светлый образ Отца Народа Новороссии. А гумконвой же активировал уголь и передал, не? Не. Я сама там присутствовала при выгрузке и оприходовании. Гусень, Гусень, я была в ужасе! Зачем нам собачьи корма и котьи наполнители в туалет? Мы голодаем и болеем, а не котами пописать хотим. Я настолько поразилась, что даже уволилась. Люсь, може таки кизляру? Да, точно! и дешевое пойло там. И сигареты белорусские. А кизляр не могу, потому что нога. Может конвой что и передал, так та капля упала в сухую землю и следа даже не осталось. Хреново, чо. А что ж минздрав народной уж год как только удрученно чешет репы и порет чушь в телек вместо того, чтобы срочнейшим образом налаживать контракты на поставку всего крайне необходимого для болезненных? Люся тоже не знает "чо". Из-за некомпетентности, наверное. И из-за непризнанности. Нас никогда не признают! Да, бедная моя хроменькая Люся, такое невозможно признать, пока у руля такого маячат тупые жирнолицые головы.
Ну а раз уж Жирная Рожа совсем нагло развалился на пеньке, то расскажи уже, Люсь, как и куда ездили. К родным в Краснодарский край. Дом большой, детей у них нет. Комнат полно свободных. Но. И тут оба глаза осколками заблестели. И такой надлом в голосе, что я аж забыла прошлогоднюю Люсю с её хунтами и "Даёшь!" Поехали полные надежд на братский народ. Но через некоторое небольшое время как-то напряжение возникло. И холодильником часто гремим, и свет жжем, и газ сгораем и вообще дышим как-то слишком часто. Домой ехали б вы уже, перебежчики. Снять свой угол стоит больше, чем зарплата. На получение гражданства уйдут годы. Быстрее наступит старость, чем русский паспорт. Работать так же, как и граждане РФ, не выйдет, потому что надо платить за право на работу. ПЛАТИТЬ. А зарплата обоих и так не покрывает расходов, потому что угол стоит 25000, а зарплата 10-15000. И как вот? И никак. Есть только вариант оформляться. Но тогда никакого Краснодарского края, а за край географии по распределению в депрессивные регионы, о которых вообще уже мало кто помнит. Люся туда не хочет. Там холодно, олени и вообще. И в целом впечатления от русской провинции у Люси не фонтанируют радостями. Люся, но ты ж хотела? Хотела, чтобы и мы стали русской провинцией. И "мы же не знали" не катит. Потому что ездили к своим и видели всю тоску березовую. За год это было наибольшим мироразбивающим фактором. Эта самая поездка с попыткой попасть в русский мир. Гусень, ничего! Ничего и никакой обещанной помощи. Но даже я помню, что никто оттуда вам ничего и не обещал. Обещали тут, в местном телеке. А вы и поверили. Тьху.
Люсь, ну ты же помнишь, что ты мне говорила так жарко год назад? Помню. Давай не будем об этом. Та давай. А когда Люся выдала "Я же всей душой за Украину!", я еще кизляру махнула. Потому что как-бы если по хреновому сценарию, то я должна бы броситься навстречу с объятиями и слезами, но мы не в болливудской киношке, но мне уезжать из родного края, оставив любимых людей, но я еще помню люсины речи о карателях и всю ту ненависть по отношению к нашей с ней общей Родине, но при всей "всей душой" осколки разбитого мира надо выметать и выметать.
И я просто махнула кизляру.
Tags: ctrlc+ctrilv, dwas comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment