dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Калым?

Вот какие вопросы они обсуждают сегодня, симпатичные юные журналистки с Борисом Ложкиным, главой администрации президента Украины:
"... российская сторона готовится сделать украинской непубличное предложение, суть которого в том, чтобы Украина признала аннексию Крыма, взамен – что-то вроде контрибуции, ориентировочная сумма ее – 100 миллиардов. Которые нам сейчас были бы совсем не лишними. Я понимаю, что ни один вменяемый лидер государства с этим никогда не согласится, ибо это станет его политическим концом, но мне также известно, что русские «почву» зондируют. Им не важен Донбасс, им важен Крым, легализация которого позволит освободиться от санкций, ежегодно чреватых убытками куда большими, чем сто миллиардов."

Если уж и вправду на российской стороне, на другой планете "рассматриваются любые варианты", я, дед Василий скромно предлагаю такой:
Россия платит Украине 100 bil € одноразово, а потом по 50 bil € ежегодно в последующие 25 лет.
Пора россиянам (всем, от мала до велика) учиться и привыкать жить с мыслью, что отныне и на многие годы/десятилетия впредь значительная часть их национального дохода пойдет на покрытие издержек путинской крымско-луганско-донецкой военной авантюры.
Тотчас по получении первого транжа россия отваливает из Крыма, полностью и безоговорочно, без оружия.
С собой разрешается взять по одному коллаборанту (с детьми) и одному чемодану 18х40х60 см.
С полицаями, ментами, синебрюхими, депутатами, судьями и прочими предателями разговор будет особый в рамках открытого международного правового процесса (трибунал). Все недвижимые и движимые объекты будут передаваться комиссионально с актом передачи, описанием и перечнем повреждений и деффектов.
Mеждународный опыт по практическому решению таких вопросов уже накоплен. Прецеденты были, например Чехословакия (июнь 1991) - организованный вывод советских оккупационных войск.


Foto: Депутат чехословацкого (тогда еще) парламента и известный рокер Михал Коцаб, друг Вацлава Гавла был тогда еще и руководителем парламентной "комиссии по выводу советских войск из Чехословакии". А это его символический жест на прощанье с "последним советским солдатом" (ген. Эдуард Воробьёв) улетавшим на вертолете.
Tags: crossroads, ukraine, Никто не забыт, Ничто не забыто,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments