dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

EXPO парусски.

Начало этой истории здесь.
и здесь

Вот мои комментарии.

dwas comments: ...А ведь у них под этой третьей хромосомой (трисомия по по двадцать первой вате) реально ничего нет. Вообще ничего, ноль ака зеро.
Они даже не поняли, почему итальянцы в Милане на ЕХРО не разделили их гордости от того, что они умеют лепить продукты с названиями, созвучными итальянским и цветами флага имени пиццы Margherita di Savoia / Маргариты Савойской.
Я по части пиццы конечно не капельдинер, но в Италии у меня живет и трудится близкая родня и кое что из их менталитета я уже объяснить умею, хотя пока только на пальцах правой руки.
Сказать, что итальянцы патриоты - ничего не сказать.Но этот их патриотизм совершенно иного свойства и масштаба, чем тот, который цветет и пахнет в сране колено-локтевого, вечно встающего серого солнца.
Итальянцы - ЛОКАЛ-патриоты. Испокон. Итальянец, настоящий, потомственный, с севера уважает и обожает свою провинцию, город, деревню, окрестности, изделия и продукты местного производства. Соседние провинции (а тем более отдаленные), или даже вся остальная Италия таких пылких чувств у него, как правило, не вызывает. Аналогично и с продуктами его собственного или соседского производства. Прежде всего это касается продуктов земледелия, животноводства и питания вообще (конечно же минеральная вода и вино). Не менее важно для трудолюбивого и старательного итальянца чтобы продукты его рук и стараний, памяти и опыта многих поколений его родственников носили его имя, или имя гения его loci. Небольшой пример: В окрестностях Бергамо (Ломбардия, на северп-восток от Милана) на склонах окрестных гор и холмов существует 186 официально регистрированных пастбищ, на которых местные труженики пасут коров и коз и делают из молока изумительные сыры. И каждый сорт/вид/продукт имеет собственное регистрированное наименование. Одних лишь сыров высшего качества с сертификатом происхождения (как и вина) - DO, DOP, АОС, DOC, DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Старинный средневековый сыр Strachitunt из долины Val Tallegio мастера производят с 1300 года (первые писменные сведения).
В Италии тысячи, десятки тысяч сыров, ветчин, вин, оливковык масел... и регистрированных сортов, наименований, каждый из них хорош, замечателен, великолепен и прекрасно неповторим. Каждый из них делает честь имени своего производителя.
И вот спустя три тысячи лет на пороге появляются какие-то изможденные безъязыкие мужики, ломят треухи и чешут когтями свои телеса под вонючими зипунами, и утверждают, что они могут делать всё тож самое, и даже под их итальянскими марками, сортами и наименованиями, включая государственный флаг республики Италия.
Никому никогда не удастся узнать кто, как, когда, из каких продуктов и сырья делал этот PREGO пармезан, заиндевелый в таёжных медвежих стойлах и берлогах. Единственная консистентная информация о продукте заключается в том, что, изготавливали его в рамках декрета партии и лично фурера о импортозамещении. Тут почему то в голову лезут гитлеровские маргарины ZIKLON-B из AB-FARBEN.

И еще несколько запоздалых слов о апелляциях-деноминациях одной, давно уже не шестой части суши. Для сравнения.
Общеизвестно, что самый известный российский DOCG продукт - пивасик-жигулясик "Жигулевское", испокон. Как и в солнечной Италии производят этот пивасик сотни и тысячи предприятий питейной промышленности по всей сране. А поскольку его там же и пьют, лакируя водяру и вкусный антифриз ( детали рецептуры у Веника Ерофеева в поэме Москва-Петушки), никакого локал-патриотического сравнения разных сортов, видов и производителей "жигулевского", в истории российской государственности, вероятно, так до сих пор и не случилось. Ну и слава Богу.

Однако есть нечто общего в этих тысячах сортов "жигулевского".
Прежде всего это то, что ни один из образцов этого слабительного говнища не имеет аналогов в мире.
Tags: за рупь ежом, идиотизм деревенской жизни, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments