dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Новое в науке о боли.

Explosion in Taiwan. More than 100 people in the fire | 27.06.2015


Внимательно посмотрим этот ролик. Здесь отчетливо видно, как охваченные пламенем человеческие фигуры еще некоторое время движутся в дебильном технопопсятском ритме. Они не чyвствуют боль (c 10 секунды до... пока не перестала играть аппаратура) . Не следует на основании этого утверждать, что это обдолбанные нарики. Да, возможно, но не в прямом фармакологическом смысле, а иначе.
Испокон массовые оргии приводят тучи людей в экстатическое состояние. Себя и свои боли они перестают воспринимать адекватно, или чувствовать вообще.
Я это изучал несколько лет достаточно внимательно. Могу утверждать, что если человек вот так, на вершине адреналинновой стимуляции кайфует более чем 18 минут, то первый адреналин из крови уже превращается в эндорфин (будучи его биохимическим прокурсором), что по сути и механизму действия является эдогенным, собственнным опиоидом.
Аналогично, при виде обожаемого фурера, пророка у людей переставали болеть зубы, или чесаться яйца. А некоторые даже отбросив костыли начинали ходить. Не смотря на боль. Именно НЕ СМОТРЯ. Боль как раз остаётся, но опиоиды принципиально меняют отбошение болящего к этой боли.
Ну и эффект деривации внимания, конечно. Что по сути, не противоречит вышесказанному.
Tags: дурдень в дурдоме, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments