dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Книжный мир.

DSCF1588
Многозначная фотография (моя, © dwas, 2015, есть и большая, 7,12 МБ)
Как-то так сегодня выглядит европейская семья, в выходные на прогулке.

Для полноты восприятия добавлю, что эта семейка сидит на паперти одной из старейших и ценнейших итальянских библиотек Анджело Маи (La Civica Biblioteca Angelo Mai), фасад которой из белого мрамора был оформлен по эскизам (1604-11) Пьетро Раньоло и Винценцо Скамоцци. Жители Бергамо назвали библиотеку в честь бергамского кардинала Анджело Маи, директора библиотеки Ватикана, это одна из богатейших библиотек Италии, здесь собраны и хранятся 650 000 старинных томов и 2140 первопечатных инкунабул. Кроме этого на первом этаже расположена коллекция Тассо/Tasso, с фриззами и лепниной ХVII века.
Вход в библиотеку свободный, люди могут приходить и сколько захочется сидеть и читать любые книги. Я специально пришел посмотреть на это собрание ума и вдохновения многих поколений. Возможно мне повезло, а возможно и нет. Бибилотека была абсолютно пуста. Ни посетителей, ни блюстителей, ни служителей. Ни читателей, ни писателей. Все были на улице.
Tags: ЖЗЛ, за рупь ежом
Subscribe

  • Quote.

    Q : “ Сотрудница НИИ, пожаловавшаяся на низкие зарплаты, плакала после беседы с силовиками Стало стыдно русофобке всего после часа беседы. Быстро…

  • «СПУТНИКЪ ВЪ» взгляд из Европы.

    “Спутник V? Только из ветеринарного наркозного ружья” Мирек Тополанек, в прошлом чешский премьер (2006-2009) и председатель Совета ЕС.

  • Quote (from Portland)

    Q.: Прекрасную столицу хипстеров разгромили по лету еще блмщики, так и стоит олдтаун, весь в фанеру забитый, обосранный и шприцами заваленный. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments