dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Don't Explain

Beth Hart & Joe Bonamassa пару недель назад сотворили  потрясающий альбом Don't Explain.
Это Cover-a  ангельской дюжины всемирных  блюзовых драгоценностей. 
Мне лично Боннамассу представлять нисколько не надо, я после своего летнего знакомства с дитятем  его отдыха на Санторини - "Black Rock Studio" всё еще слегка покачиваюсь от ритмических ощущений. (Когда-то, охулиард  лет назад со мной уже стряслось подобное - меня пацаном еще, 9 дней  в общей плацкарте везли из амурско-зейского Благовещенска в Москву, так потом у меня месяца три кряду москва под ногами ходуном ходила на рельсовых стыках.) 
Сейчас немного другое, вот уже пятый раз по кругу слушаю альбом. Ну, прежде всего удивляюсь сам себе, ведь я женские вокальные парты выношу лишь из вежливости, а тут Beth Hart меня заворожила даже не самим исполнением, а живейшими реминисценциями на довольно родственные с ней голоса и энергию глубокоуважаемых Aretha Franklin, Lady Day, Janis Joplin, ну и Amy Winehouse с ее Rehab. 
Блестяще понят том-уэйтсовский "Chocolate Jesus" (привет Billy`s band в Питер),  или заглавная вещь "Don't Explain"  работы великой   Billie "Lady Day" Holiday. 
Ну и конечно гитара Joe Bonamassa поминутно рвет моё сердце на животрепещущие ошметки.



пес (мой И Моего ХО): Первая тройка лучших "молодых" гитаристов: Bonamassa, Satriani, Mayer.

пес еще: А завтра я наверное напишу про свои ощущения от новейшего  альбома "Roots" Jonny Winter-а. Тоже распирает наперекосяк, а поделиться пока не с кем. 

Tags: blues
Subscribe

  • Красота спасет мир.

    Дочь главного стоматолога ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН выставила на торги уникальный протрет. Она, услышав фразу Владимира…

  • Свидетельство

    У нас в гулаге («итк пёра» под «шимановкой») в таком вот бараке на задворках зоны повесившегося зэка «судмедэксперты» вскрывали, дабы доказать, что…

  • «Жили впроголодь»

    По поводу вороха воспоминаний и мемуаров о нищем свовейском детстве большинства ребятишек, имею сказать следующее. Да, жизнь была крайне скудной,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments