dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Нет денюх для Капелло.

Нашел забавный коммeнтарий по-поводу неустойки для Капелло. Дескать, нет денюх, поэтому дешевле оставить всё как есть. Главный эмоциональный (не рациональный) аргумент у sapojnika таков:
" Россия на глазах превращается в посмешище."
Думаю, что это утверждение справедливо лишь отчасти. Совсем незначительной части глаз. Тут важно откуда эти глаза смотрят.
Если имеются ввиду глаза российские, то наверное да. Потому что для глаз европейских она "превратилась в посмешище" довольно давно, еще до 2008 года.
Я в Европе живу. И достаточно пристально наблюдаю за изменениями этого отношения в глазах. Кроме полдюжины здешних политиков, кровно заинтересованных в неких российских активах (обещаных или реальных, в любом случае быстро тающих на глазах) а по простому - купленных кремлем общее отношение к россии негативное, без всякого сочувствия или даже понимания. Россия - это зверь из иного мира, времени и пространства. Зверь чуждый, злой, непредсказуемый, опасный... и смешной во всех своих потугах выглядеть по-человечески. Как обезьянка, которую зачем-то переодели в матроскину форму.
Tags: день сурка, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments