dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Надя Савченко: Письмо о солдатах

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы, депутата Верховной рады Надежды Савченко опубликовал ее письмо, в котором она высказалась об отношении России к своим солдатам - задержанных в Луганской области Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

«В СССР Сталин на предложение вызволить своего сына из плена ценой обмена на немецкого фельдмаршала ответил: «Я генерала на солдата не меняю, — пишет Надежда Савченко. — В советской идеологии плен приравнивался к предательству. В США положили роту солдат, освобождая из плена последнего сына, оставшегося в живых в семье, рядового Райана…
Моя история известна. Я - украинский офицер, попавший в плен к своему же народу, только одураченному врагом, а потом была продана своим же народом, похищена и вывезена в Россию. Сейчас лживо обвиняюсь российским следствием и сижу в тюрьме. Но за меня изо всех сил, рьяно, борются украинский народ, украинские власти, множество людей во всем мире.
История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной, бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался.
Президенту проще подписать указ о неразглашении потерь военных в мирное время, чтобы скрыть от российского народа, скольких сыновей своих матерей он послал на верную смерть, не заботясь о спасении их жизней. Я защищала свою землю! И в плен попала потому, что решила, что не стоит мой плен жизни того парня, который вышел мне навстречу захватывать меня в плен. И не стала стрелять в него. Кого защищают русские военные на территории другой страны? Интересы своих властей? Так почему власти их бросают?»



И еще: Стеченье судеб - Надежда Савченко и Рауль Валленберг.
Эти люди, праведники человечества, оба попали в кровавые жестокие лапы кремлевских упырей.
Надеюсь, что схожесть их судеб вот-вот прервется, аналогия не продлится до конца.
Tags: свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments