dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

О состоянии Владимира Кара-Мурзы (мл.), мой анализ ситуации.

По просьбе глубокоуважаемой Тамары tomapol Клементьевой я обещал вчера немного объяснить  случай этого отравления так, как его возможно вижу я при минимальном, на сегодняшний день, объеме доступной информации.


Первичной информации y меня очень мало, a вторичной завались. Hо она построена на эмоциях и умозаключениях дилетантов, к тому же изрядно сдобрена истерией.
Тут, конечно, следует различать само это состояние по медицинским, патофизиологическим и токсикологическим аспектам, с одной стороны, и токсикологический анамнез и ситуацию к моменту отравления - с другой. Сейчас и здесь я не буду заниматься патофизиологическим анализом этого состояния (Long QT sy., WPW sy., Ventricular Tachycardia "Torsades de Pointes"...) .У меня для этого нет нужных объективных данных.
Сам я из своей реаниматологической практики и профессиональных воспоминаний выуживаю три случая массивного отравления трициклическими антидепрессантами. Все трое выжили, однако ввиду их основного заболевания - депрессии со склонностями к суициду - двое попытку успешно повторили иным способом.
Да, дело в том, что антидепрессивные препараты показаны людям, у которых есть/были задокументированы депрессивные и суицидальные эпизоды. Да, такие люди травятся именно тем, что они принимают, то что у них есть в этот момент под рукой.
Поэтому элементарный самый простенький токсикологический анализ этой ситуации быстро даст ответы на вопрос: был ли Володя под наблюдением врача, который имеет право прописывать такие препараты, прописал ли он их? Когда и сколько? Наблюдал ли этот врач за эффектом препаратов, было ли замечено (и записано) улучшение ухудшение состояния. Откуда взялась молекула циталопрама в крови Володи, ведь ее производят по крайней мере на десяти фабриках в разных странах, продают под тридцатью наименованиями? Оригиналы и генерики имеют различия.
Следующее: все без исключения убийства оппозиционеров в последние годы правления фурера BB носили показной, демонстративный характер. Инсценировка самоубийства, мне кажется, в линейке гебешных продуктов и услуг в данном контексте не является типичной технологией.
И третье, за этим антидепрессивным токсикологическим фоном может быть скрыт совсем другой препарат, из аптечки лыцарей без страха и укропа. Препарат, который быстро разлагается и не оставляет характерных метаболитов (тем более, что средства детоксикации, диализа и экстракорпоральной элиминации сейчас работают на полную мощность.

Ввиду вышесказанного на вопрос о транспортабельности Володи я бы ответил категорически положительно. Вопрос о качестве оснащения и доступности техники или знаний у персонала, мне кажется, здесь вторичен. Даже если они на самом разсамом мировом топ и супер уровне и ежедневно творят чудеса. Они не могут вести себя абсолютно профессионально и адекватно по той причине, что находятся под давлением всего окружения. И это ведь далеко не только родственники. Принимать объективные трезвые решения исключительно в пользу пациента в такой ситуации практически невозможно. Как только на миску весов вам постоянно подкладывают совершенно ненужные но очень тяжелые грузила, бумажки, какашки, тяжелые подозрения, намеки, вплоть до параноидных.
Во-вторых, ситуация (психологическая) в россии сегодня очень тяжелая, больная, без всякой надежды на скорое разрешение. Скорее наоборот, всё будет намного хуже. И не только для оппозиционеров. И динамика этого ухудшения будет всё более выраженной. А ведь даже если это и был суицид, то сам этот факт (пока ничем не доказанный) еще не снимает с повестки другие уже доказанные факты о том, что в россии оппозиционеров и правда убивают, причем случаи эти далеко не единичны, а если и не убивают, или не добивают насовсем, то гнобят, сажают, затыкают рты систематически. И даже если это не делается по прямому приказу или заказу властей, то с их согласия, или попустительства. Поэтому прогноз для жизни вне зависимости от динамики заболевания ("динамика" звучит умно и понятно, но это слово-паразит, в русском медицинском языке не значит ничего, или всё что угодно, никаких четких критериев, признаков с точки зрения EBM - evidence-base medicine, не имеющее и никакой ответственности не предполагающее), прогноз для жизни в данной ситуации очень неблагоприятен. Валить оттyда надо даже в полуживом и полумертвом состоянии. Тем более, что возможности санитарной авиации и прочего транспорта таковы, что порой уровень и качество будут даже на порядки выше, чем в стационаре.

Пеес еще: это моё мнение для россии и россиян сегодня имеет "универсальный" характер. Даже если самому фуреру )(-ло-тра-ла-ла-ла придется бороться за жизнь в подобной ситуации, его следовало бы как можно раньше отвезти от греха и с глаз, например, в Венскую горбольницу, (вот вам адрес на всякий случай, если что: Wiener Krankenanstaltenverbunds, Vienna, 21th district, Floridsdorf, Brünner Straße 68 – 70), где нормальные и ничем не ушибленнные врачи четко и спокойно делают свою работу, в результате чего, как правило, происходит обыкновенное чудо.
На своей шкуре это чудо испытали два здешних среднеевропейских президента: чешский Вацлав Гавел и словацкий Р.Шустер. Их возили в Вену в совершенно безнадежном нетранспортабeльном состоянии, а вернулись они живыми и продолжили работу. А ведь им уже было за семьдесят.

И еще пееес:
Я-то, вернувшись вчера из Вены подумал было, что посмотрю, как эту тему на своих форумах обсуждают азбукистанские коллеги анестезиологи-реаниматологи, может у них есть что-то релевантное, из первых рук - мысли, соображения, цифры, казуистика и каузалита?
А оказалось напрасно искал. Нет там уже никаких элит. Врачи в сране перепуганных идиотов - это точно такие же перепуганные идиоты, сидят набрав во рты воды. И даже не дышат со страху. Ни-гу-гу.
Tags: independent, vaclav havel, vienna, ЖЗЛ, дуржизнь в дуржопе, журнал здоровье
Subscribe

  • ЧК в Харькове

  • Русские убийцы в Африке.

    Нужны доказательства, нате! Эти пять секунд, - квинтессенция мерзости и подлости русского ватного долбоеба. На голубом глазу. «Можимпафтарить!?»©…

  • Есть такое слово, Эллочка.

    Есть же, и давно уже хорошее слово «урыльник» (от лат. urina). Со всеми необходимыми атрибутами процесса хуйлосранского волеизъявления..

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments