dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Петиция: За очистку ФИФА от коррупции.

UPD: Сбор подписей всё еще открыт, несмотря на абдикацию иорданского принца

Спасибо, что подписали петицию, призывающую очистить ФИФА от коррупции!

Давайте действовать быстро, до голосования в ФИФА остается всего несколько часов - перешлите эту петицию всем своим друзьям и попросите как можно больше человек подписать призыв.

https://secure.avaaz.org/ru/clean_up_football_loc/?tAyErhb

Еще раз спасибо!
Авааз
--------------------------

Уважаемые друзья,

Полиция Швейцарии недавно арестовала семерых высокопоставленных чиновников ФИФА, внушив надежду миллиардам людей, любящих футбол и ненавидящих коррупцию. Но если мы не предпримем срочных мер, это сойдет это с рук Зеппу Блаттеру и он переизберется на пятый срок в качестве президента ФИФА!

Под руководством Блаттера в ФИФА процветала коррупция, он обирал страны-хозяйки чемпионатов ФИФА, а также “похоронил” расследование фальсификации результатов выборов стран-хозяек чемпионатов мира. Но это касается не только футбола - под его руководством ФИФА потворствовала процветанию коррупции, жестокому обращению с рабочими по всему миру, закрывала глаза на их гибель, а также на разрушение местных сообществ при постройке стадионов.

И через 24 часа Блаттер будет баллотироваться на очередной срок! Прошедшие вчера “утренние рейды” предоставили нам наилучший момент для того, чтобы очистить мир от этого пятна. Но этого не произойдет без оказания мощного давления. Давайте создадим сегодня мощнейшую петицию, призовем руководство ФИФА избавиться от Блаттера и соберем миллион голосов - тогда члены команды Авааз передадут наш призыв делегатам перед проведением голосования.

Нажмите, чтобы подписать, и затем расскажите о призыве другим:

https://secure.avaaz.org/ru/clean_up_football_loc/?tAyErhb

Мы можем использовать этот момент, чтобы положить конец коррупции, поскольку иначе это станет лишь очередным звеном в длинной веренице скандалов, которые сходят с рук ФИФА и Блаттеру. Проведенный на этой неделе опрос Transparency International показал, что четверо из пяти футбольных болельщиков не хотят видеть Блаттера президентом, а две трети утратили доверие к организации.

Власти Швейцарии арестовали высокопоставленных руководителей ФИФА по подозрению в получении взяток и откатов на сумму более 100 миллионов долларов взамен на передачу рекламных прав и прав на продажу. Аресты последовали за тремя годами расследования, которое проводилось американскими следователями, заявившими, что преступный сговор был совершен на территории США и с использованием американских банков. Власти США сейчас проводят расследование в отношении Зеппа Блаттера.

Давайте примем незамедлительные меры, чтобы организовать мощный призыв и отстранить Блаттера с поста президента, а также убедить ФИФА отложить проведение выборов до выдвижения кандидатов, которые смогут вывести организацию на уровень XXI века, где не будет места коррупции. Подпишите прямо сейчас и расскажите другим:

https://secure.avaaz.org/ru/clean_up_football_loc/?tAyErhb

В начале этого года сообщество Авааз сплотилось, чтобы противостоять рабским условиям труда для строителей объектов ЧМ в Катаре. Теперь мы должны объединить наши усилия и очистить самое сердце ФИФА.

С надеждой,

Алекс, Ровена, Элис, Реван, Андреа, Рикен и вся команда Авааз
Tags: FAQ Ю, ctrlc+ctrilv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments