dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Архив смерти.

СБУ полностью открыла документы советских спецслужб.

В открытый недавно для публичного посещения архив СБУ хлынули историки и родственники репрессированных в СССР украинцев.
Ежедневно служащие архива обрабатывают десятки запросов, пишет Вероника Мелкозёрова в №19 журнала Корреспондент от 15 мая 2015 года.
Как только Корреспондент попадает в ничем не приметный жёлтый дом на ул. Золотоворотской в Киеве, вход в который многие годы был закрыт для большинства украинцев, замдиректора этого учреждения Владимир Бирчак с улыбкой предупреждает: «Вы знайте - если что, в СБУ теперь на вас есть папочка! Пока что тонкая, а там посмотрим».
Уже через два дня с того момента, как 9 апреля Рада приняла Закон Об открытии засекреченных архивов КГБ, сюда хлынули посетители — журналисты, историки, учёные-советологи из разных стран, а также обычные украинцы, устанавливающие через архив судьбу репрессированных родственников.
«Арестовали, пропал без вести, пошёл в Красную армию и не вернулся, был в УПА. Спрашивают много, и я не исключаю, что будет больше. Сейчас мы каждый день обрабатываем десятки запросов, через год дело дойдёт до сотни-тысячи», — прогнозирует Игорь Кулик, директор архива СБУ.
Для широкой публики открыли все засекреченные данные с 1918 по 1991 год некогда самой могущественной в мире спецслужбы, которая в разные времена называлась ЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ
Для широкой публики открыли все засекреченные данные с 1918 по 1991 год некогда самой могущественной в мире спецслужбы, которая в разные времена называлась ЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. Но вот материалы их правопреемницы СБУ всё ещё остаются под грифом Совершенно секретно.
Это нормально, объясняют в ведомстве, ведь многие дела, датируемые 1991 годом и позже, начатые уже в независимой Украине, до сих пор представляют оперативную ценность.

Всё остальное здесь>>

dwas comment: Думаю, что после Митрохинских архивов и архивов Штасси, ŠTB на этот раз это будет солидная заноза в жопу хуйлозалупинского российского режима всех времен.

Трепещите, бляди колорадостные, - рукописи, доносы и телеги не горят, никто не забыт, ничто не забыто, курвы.

Советско-фашистской гнилой нечисти загоним пулю в лоб,
(а кол осиновый в пуп, и каленые клещи для залуп)
И ратью человечества сколотим крепкий гроб.
Tags: Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe

  • Осуществляются мечты.

    Кто-то принимает участие в обеспечении жизнедеятельности Путина? Неужели правда? Будет и на тамошних улицах праздник?

  • My comment to … 'Сообщают'

    Вот у вас макароны запрещают. А у нас в стране наоборот: запретили коммунистов, фашистов и нацистов, всю их символику и лозунги, а потом, на…

  • Геогазостратеги сраные.

    Стали хомячить и перекрывать газ в Европу, начало рвать у себя самих под жопами. И это еще даже не начало отопительного сезона. _

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments