dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Прогэя.. А кадай, а кадай. Ромалэ хасия.

Прогэя, прогэя
Терно чаворо
Прогэя, Прогэя
Да и проджава мэ

Я в прошлом году вот такую цыганскую историю у себя в журнале описал. С картинками.
Один квадратный километр Земли. Part I.

А вчера в здешней печати появилось продолжение. Оказывается, теперь им наверное, гораздо лучше. Они с этой Луны IХ переехали и живут теперь в Брюсселе, в парке Maximilian. А зимовали они в ночлежном доме на улице Fritz Toussaint. Там с ними теперь мудохается дофуя всяких левых активистов из протобомжацкой лиги и прочих гражданских инициатив (LDH, (CIRE и проч.)
И вот уже брюссельские самые что ни на есть евросоюзные головы болят и кряхтят и думают, что с этими кочевниками делать. А ведь и правда, все почему-то напрочь забыли, что речь-то идет о кочевниках.

Возражения в дискуссии на pora_valit касались кроме прочего того, что проблему никто решать не желает а лишь "перепихивает" ее с друга на дружку.
А кадай, а кадай
Ромалэ хасия
Сарэ ловэ, сарэ ловэ
Мро пшал пропия

Да, перепихивает.  Да, перепихивать. Да, не решая проблему. Или решая искусственно созданную проблему. Если конечно, извечную цыганскую тягу к перемене мест, свободе, кочевой жизни назвать "перепихиванием". Они ведь именно благодаря такому "перепихиванию" за многие сотни лет добрались из Бомбея и Калькутты в Западную Европу. А тут кто-то вздумал отнять у них кочевое право и усадить их в бетоннные крольчатники. Какие-то социальные инженеры нашлись, бездушные, глупые и оспелпенные социалистическими идеями старшего русского брата-оккупанта.
Именно так, история с этой Луной IX началась в Чехословакии (Восточной Словакии) в глубоком социализме в условиях непробиваемой советской оккупации. Последствия этого массового помрачения сознания расхлебываются до сих пор и конца этому не видно.

Анрэ москва, андрэ москва
Чаворо ёв яв я
Гожона ча, гожона ча
Палором лэя

А ведь есть еще и "несоциалистические" примеры.
В Неаполе, в районе Scampia, есть подобный социально-урбанистический эксперимент. Это три домо-квартала Vele. Жизнь и условия здесь хорошо показаны в фильме Gommorah (2008) режиссера Matteo Garrone.


Tags: airborne toxic event, exodus, freedom, slovensko, sme, traveling wilburys
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments