dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Heavy mental (листая свои старые записки)

В нашем Старом добром клубе давеча   промелькнула довольно опрометчивая, на мой взгляд, фраза о том, что гитлер воевал с большевизмом, а отнюдь не с каким-то народом или народами на территории ссср. И мне, как скособочившемуся антисоветчику, раз и навсегда повернутому к этому дремучему лесу задом, предлагалось почувствовать даже что-то вроде тактичного понимания такого его подвижнического труда на благо человечества.
Но я по упертости своей не сумел оценить  всей меры гитлеровского благодеяния. Очень трудно, не прибегая к нозологическим средствам клинической психиатрии, судить о тех временах. Страшный это был век, весь напролет страшный. И люди тогдашние были ему под стать, и в Европе, и перед, и за Уралом. Однако, даже самая бредовая идея, если уж она с нахрапа  овладевает массами, то тут не дай Бог и спасайся, кто может. Разница там, к концу тридцатых годов ХХ была невелика: немецко-фашистский или советско-фашистский колер алых  стягов реял бы над Миром. 
Засунув нацистов и коммунистов в один мешок, прежде чем его завязать и добавить кирпичей для весу, хочется всё же заметить, что вес этот далеко не равный. Упырю гитлеру историей было отпущено всего-то немногим более десяти лет. А вот большевикам-ленинцам-сталинцам подфартило в истории века гораздо жирнее - они ведь и осуждены еще не были, а многие до сих пор изгаляются, в парламентах сидят и слушать себя заставляют (и далеко не только в россии). Поэтому и опаснее они для человечества более чем национал-социалисты во многие разы. Идеи ленина-сталина живут, и, к сожалению, кое где побеждают.
А если вдруг с какого-то оптимистического бодуна начнем адольфу алойзовичу приписывать в заслугу борьбу с большевизмом, то напрасно это. Бороться-то он может и боролся, но сраный большевизм в результате "его кампфа" расползся по миру почище чумы, захватив земель и народов изрядно. И гадит во многих мозгах до сих пор. А если вспомнить, что вторую мировую войну подельники сталин и гитлер замутили одновременно и по совместному сговору, то и вовсе антибольшевизм гитлера покажется лубочным и нарисованным за ради пропаганды.
И еще: от имени и по поручению тов. сталина было убито может даже больше большевиков-коммунистов, чем по науське гитлера. И что? За коммунистов, может конечно и мерси, но Я лично  этих усатых фуреров  уважать  и снисходить не стану. Пусть в пекле жарятся оба. А их сегодняшних опарышей-последышей как национал- так и интернационал-социалистического толка следует внимательно держать под дозором и глаз не спускать, особенно в россии, где националистическая и коммунистическая часть полит-спектра очень бодро сучит ножками и получает довольно устрашающие проценты электората.
Tags: heavy mental, nazzi+kommi, советско-фашистская дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments