dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Случай с таможней (нерусской)

Когда еще не было Шенгенского договора и на здешних внутренних европейских границах стояли и несли свою нелегкую службу настоящие таможенники (про пограничников не знаю, на словацко-польской границе их кажется не было уже и тогда, т.е. паспорта, конечно, проверяли, но вдоль границы на "yазонах" уже не ездили). Нелегкой она была еще и потому, что средний таможенник за смену выпивал литр водки. Специфика производства у них была такая. Интересно, что пьяным он не казался, а может и не был, ввиду многолетней профподготовки, тренировки, особенностей таможенного метаболизма и высокого качества закуски. Эдакие Верещагины все из "Белого солнца..", в исполнении Павла Луспекаева, как на подбор.
Однажды к моим частным кардиологическим детям в качестве пациента пришел один такой таможенник, начальник смены с пограничного словацко-польского перехода Chyžne. Они его обследовали и послали на клинику для уточнения диагноза. Это недалеко, около километра по прямой. Через час-полтора мужик возвращается ни с чем. Дескать, никто там на него не обращал внимания, от помыкался, потыркался в разные двери...и вернулся назад к врачу, который его и направил в эту клинику.
Ну, ему так, понятно, с помощью двух пальцев правой руки и объясняют, дескать, надо было там кому-то что-то ДАТЬ. Совсем немного, чисто символически, чтоб заметили его присутствие. Таможня выслушала объяснения, потом задумалась и говорит, - пан доктор, у меня это не получится, я, говорит, взятки давать не умею.
Доктор на него даже так с уважением вдруг посмотрел. Надо же, честный мужик какой, с характером, все бы такие, госслужащие былиб, так держать!
- Я, - говорит, - пан доктор, не умею давать, я всю жизнь только БЕРУ.
Tags: журнал здоровье, клинический диагноз
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments