dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Пьянь болотная, дофизделась...

Сенат Чехии принял петицию об отставке президента Земана за “предательство интересов родины”

rosbalt.: ПРАГА, 14 апреля. В Чехии могут начать процедуру импичмента президента Милоша Земана, соответствующее петиция была принята Сенатом страны.

“Сенат Чехии принял петицию за отставку Земана. 10 тысяч собранных подписей достаточны, чтобы начать процедуру импичмента”.

Напомним, в марте в Чехии более 11 тысяч активистов передали в Сенат петицию с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Земана. Граждане, подписавшие петицию, обвинили Земана в пророссийской внешней политике, предательстве интересов родины и оскорблении достойного имени Чехии в мире.

По словам автора петиции Михала Майзнера, российская пропаганда подхватывает высказывания Милоша Земана, а это не соответствует Конституции и “угрожает безопасности страны”.

В конце марта президент Чехии заявил, что в обязательном порядке приедет в Москву для участия в торжествах. Позднее американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в эфире одного из местных телеканалов подверг критике намерение президента. В ответ Земан заявил, что не позволит “вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам”.

Между тем на днях стало известно, что Земан не сможет присутствовать на военном параде на Красной площади 9 мая. Он использует время, отведенное на парад, для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо.

Ранее практически все европейские лидеры отказались от приглашения на парад в День Победы. Прибыть в Москву на празднования 9 Мая согласились председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители КНДР и Кубы.

dwas comment:
Однако пока у чехов импичментного oпыта мало. После третьей пражской дефенестрации 1618 года, ничего такого не делали. Да и тогда выкидывали радных депутатов, а тут целый президент. И еще одна печаль - милош земан, это первый президент избранный прямым голосованием. Народом а не парламентом. А это придаёт определенную порцию дополнительного уважения. Но не к личности (имяреку) а именно к должности. Так получилось, что для доостижения цели земану пришлось воспользоваться деньгами из москвы.
Трудно себе представить более неуважаемого президента уважаемой страны.
Нормальные, хорошие и добрые антисоветские Чехи очень оскорблены, когда кремлемедиа цитируют земана, намекая на то, что это мнение чешского народа, или хотя бы правительства. В действительности ничего подобного. Это личное мнение человека, состоящего на довольствии московского кремля. За его кампанию платили LUKOIL и РЖД.
И еще одно крайне неприятное физическое свойство - вечно бухой, сизая рожа, эгоцентричный хам, низкопробные слизкие смрадные шуточки - как человек существо отталкивающее. Физически и душевно оотвратительное.
К сожалению, его протикандидатом был мною глубокоуважаемый князь, герцог, ландсграф и граф Карел Шварцнберг - человек удивительный, прредставитель высшей европейской знати, ... диссидент, правозащитник, известнейший враг коммунистического тоталитаризма, близкий друг Вацлава Гавла. К сожалению многовековой антисентимент чехов против дворянства, гл. обр. Габсбургов, на этот раз сыграл с ними очень злую штуку.
Жалеют теперь, когда европейские друзья-братья не разобравшись валят их вместе с их президентом земаном в один ассенизационный черпак при коммунистических холерных бараках. И поделом. Думать надо было, когда выбирали.


UPD: Похоже, что новость эта совсем не новость. Петицию передали в чешский сенат уже месяц назад, 18.3. однако с тех пор никаких новостей в Чешских источниках не нашлось.
Так что подождем, не срочно.
Tags: praha, Чехия
Subscribe

  • Скорость.

    Кто еще помнит на совТВ передачу "Очевидное – невероятное"? Её вел профессор Сергей Капица. Однажды Константин Эрнст Кальтенбруннер,…

  • Пора это заебал-кал Китаю вернуть.

    Тамошний лишнехромосомный помет вохры и вертухаев совсем кукухами нахуй уехал. На росии уже начали готовиться к #победобесие: в Забайкалье…

  • О погоде.

    Вражьи русофобские голоса и прочие ббибиси пишут что во Владивостоке сейчас катастрофа, лед, связь, транспорт, детские и инфекционные больницы без…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments