dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Всемирный день сна.

(Hе ночь, а именно день.)
И на этот раз я его проспал, призевал, прохрапел.
А надо бы отметить, я каждый год отмечаю. И всегда с громадным, на этот раз месячным, опозданием. Тем более, что это, некоторым образoм, мой профессиональный праздник. Т.е. день анестезиолога в календаре тоже есть, с тех пор как 16. октября 1846 года Мортон дал своему пациенту Эдварду Абботту понюхать эфиру.
Но то был праздник анестезиологов, а это праздник общего эффекта, достигаемого их осмысленной деятельностью. Это очень гуманная деятельность. Ведь право не иметь боли я лично отношу к краеугольным и основополагающим, фундаментальным правам человека. И не только. Зверушек тоже. Они не должны мучаться.
Но есть еще человекоподобные общества, где дело обезболивания поставлено совершенно нукудышным образом. Более того, попытки адекватно обезболить чудовищные онкологические, травматологические, хирургические или акушерскиее боли..., такое вспомоществование брутально криминализируeтся, а сердобольных участников или свидетелей сажают в тюрьму или приговаривают к крупным штрафам. Одной из таких, бесконечно отсталых, брутально средневековых сран является россия.




пеес еще:
"Товарищ, верь: ...
россию вспрянет ото сна"
©1818


А по мне, так и Бог хрен с ней, с болезной — пусть спит, лишь-бы не храпела, не кусалась, зубами не скрипела на весь мир, да не ворочалась спросонья, пукая и давя соседей.
Tags: всемирный день сна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments