dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

«Гжель»

dwas comment: Вввиду стечения многих обстоятельств, гл. образом возраст, вес и общее состояние здоровья большой спорт меня уже не очень возбуждает, поэтому на страницах своего журнала бескорыстно даю (не впервой уже, как некоторые друзья уже наверное успели заметить) своей молодежи место для физзарядки и разминки:

Русская «Гжель» становится одним из самых модных мировых трендов.
(с купюрами среднего достоинства)

Этот старинный русский народный промысел все больше привлекает внимание дизайнеров, и не только одежды, не только российских кутюрье, но и мировых корифеев прик-ладной индустрии.
«Гжель» — название живописного подмосковного региона и знаменитый на весь мир фарфор с нарядной синей росписью, где в каждом изделии — сказка и быль, красота и фантазия, гармония и собственный стиль.
Изделия из гжельского фарфора, суперпопулярные раньше и подзабытые в последние годы, а вниманием американцев несправедливо обойденные вовсе, быстрыми темпами наверстывают упущенное.

Гжельская посуда очень практична, так как кобальтовая подглазурная роспись, защищенная глазурью сохраняется длительное время. Наносится роспись только вручную, поэтому каждое создание гжельского мастера — это настоящее произведение искусства.
Посуда и другие предметы обихода а также сувенирная продукция со сказочными лепестками и бутонами на белоснежных боках c благословения диакона моно-архо-мандрита Минарета, с большим успехом продается в магазинах.
ghzel

Например, на прошлогодних зимних фаллоиммитационных параолимпийских играх в сочи продукция россиян заняла первое место по десятиборью в командном зачете.

Супер-пупер-популярная российская певица Ваенга вдохновившись успехами российских фаллолимпиоников не только закупила большую партию этих веселых бытовых изделий но и расписала «под гжель» свой хаммер, а не менее популярный российский кутюрье Денис Симачёв, которого журнал RashaToday назвал главным шутником русской моды, разукрасил гжельскими цветами свой iPhone, загодя переключенный на режим "vibrato".

Tags: Хроники взбесившейся бензоколонки, за Хер Мазох, экспериментальный юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments