dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Президент Словакии: Россия нарушила послевоенный порядок

Факт аннексии Россией Крыма нарушает принципы международного права, заявил президент Словакии Андрей Киска во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Братиславе. Об этом 5 апреля сообщает УНН."Мы воспринимаем аннексию Крыма, как серьезную дестабилизацию послевоенного порядка и нарушение принципов международного права.
Это, в частности нарушение конкретных обязательств Российской Федерации в декабре 1994 года в Будапеште, когда Украина отказалась от своего ядерного оружия, а Великобритания, США и Россия обязались уважать неизменность действующих украинских границ", — уточнил президент Словакии.
Он также подчеркнул, что Словакия поддерживает последовательную реализацию минских договоренностей.
"Я надеюсь, что оружие в этом конфликте окончательно будет заменено на диалог и уважение соглашений, иностранные солдаты, которые были и остаются в Украине без согласования на это — уйдут. Что Украина как суверенное государство будет в состоянии контролировать свои границы", — заключил глава Словакии.

По его мнению, "руководство Российской Федерации имеет не только возможности, но и несет существенную часть ответственности за успешность этого процесса".

dwas comment: Браво, Ваше превосходительство, господин Андрей Киска, Президент Словацкой республики.
А я, дед Василий, гражданин Словацкой республики счастлив, что избрал этого челоовека на ппост президента.
Впервые в моей жизни я, сратый замшелый хрен выбрал себе президента по вкусу и убеждениям. Такого какого всегда хотел. И когда сегодня вечером в хуйлосранскких медиах начнется эякуляция и свистопляска по поводу того, как охуенно принимали лаврова в Словакии - советую прочесть этот текст еще раз.

(пеес еще: Перевод на русский я позаимствовал на сайте Kaspariov.ru самому переводить было некогда)
Tags: slovensko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments