dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Время возобновить Нюрнбергский трибунал.

Было ded_vasilij написал в журнале:

По катынским и многим другим массовым казням пленных с тех пор собрано и подтверждено достаточно документов, свидельских показаний и доказательств для того, чтобы обвинить и осудить ссср и его граждан как военных и античеловечных преступников.

Совершенно необходимо нюрнбергский процесс снова открыть с тем, что бы скамью подсудимых значительно дополнить представителями ссср.
Сам факт преступления был доказан документирован уже в Нюрнберге.
Сейчас следует пересмотреть и дополнить материалы и затем приговор Нюрнберга, значительно расширив список обвиняемых.
Сделать это следует по крайней мере в двух основополагающих пунктах:
1. Подготовка, развязывание и ведение агрессивной захватнический войны /агрессивных захватнических войн, ибо тогда еще была Финляндия, ... а позднее Грузия, Украина.
2. Массовые казни военнопленных и мирного населения на оккуппированных территориях и в концентрационных лагерях.
Не только Катынь, не только польские веннопленные, не только начало войны. Подобным образом было расстреляно всё мужское население деревни Склене/Glaserhau в Словакии осенью 1944 года.


Тем более, что уже сегодня стали появляться такие вот случаи грубого, брутального и циничного русскоязычного изнасилования истории и памяти жертв. Со временем таких случаев, как обвинение профссора Давида Фельдмана будет всё больше.

Ратью человечества этому дерьму следует сколотить крепкий гроб.


Сегодня добавлено:
UPD: "Европейский суд по правам человека в Страсбурге в понедельник, 16 апреля, вынес решение по иску 15 граждан Польши - родственников 12 жертв катынской расправы. Судьи квалифицировали массовый расстрел под Катынью как военное преступление. "Обязательства гуманного обращения с военнопленными и запрет на убийство были частью обычного международного права, которое советские власти были обязаны соблюдать", - цитирует решение суда "Интерфакс".

Как сообщает немецкое агентство dpa, в решении ЕСПЧ российской стороне указано на нежелание сотрудничать с судом, поскольку Москва отказалась предоставить суду необходимые документы, в частности засекреченное военной прокуратурой постановление о прекращении расследования "катынского дела". Российские органы юстиции также отклонили запросы родственников жертв катынской трагедии на получение информации об обстоятельствах происшедшего и признали неоправданными требования реабилитации погибших..."...
http://na6ludatelb.livejournal.com/2865087.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments