dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

О востребованных профессиях.

(my comment to "pora-valit")

Лично я не перестаю удивляться, почему в россии всё еще остаются, какие-то врачи-анестезиологи?
Они нужны везде, это самая востребованная профессия в цивилизованном медицинском мире. Даже знания языка какие-то особо великолепные не требуются. Лишь профессионализм и способность договориться с коллегами. Тем более, что в россии это одна из самых задроченных и унылых диссциплин - работы много, зарплаты и гонорары - жалкие, ответственности иногда больше чем у хирургов.
При всем прочем, практический запрет на профессию - запрет под страхом кутузки, пользовать своих пациентов современными средствами обезболивания.
Какого хрена они еще делают в этой своей хуйлосрандии? Почему не свалили? Особенно молодежь.


UPD: Получил великолепный, такой "па-русский" ответ:
"быть может потому, что слово "родина" для этих анестезиологов не пустой звук?"
Здорово, правда?
А что, вполне возможно, что есть и такие. Старая школа, гвардия, как правило безъязыкая, в последний раз прочитавшая статью в журнале Советский анестезиолог-реаниматолог в 1976 году (скорее всего это была передовица "Навстречу пленуму ЦК КПСС!") .
Но речь я завел не о таких замшелых зубрах. Оставим их в покое, пусть они мудохают своих соплеменников, тех, для кого слово родина, сволочь, но доверчива, пусть кричат уродина, а она нам нравится...
Речь о молодых коллегах, для которых жизни и профессиональной карьере еще лишь предстоит состояться. Для которых важно, чтобы это происходило в достойных и человечских условиях с отдачей и достойным вознаграждением. Чтоб не было мучительно блевотно за бездарно просраную среди ваты жизнь...

Для примера, если бы чешских, польских, эстонских, латышских коллег, работающих по специальности в больницах В.Британии, Ирландии, Швеции, Норвегии, Австрии ... спросили как им живется на чужбине, вдали от родины, то они наверное сначала бы не поняли, а поняв - посмеялись. Один мой знакомый анестезиолог многие годы работает вдали от родины, на чужбине, в австрийском городке Hainburg, однако почти каждый день он предательски возвращается на родину, в Братиславу для того чтобы спать в собственной постели.
Tags: журнал здоровье, пора валить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments