dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Даром лечиться - лечиться даром.

(Эти слова когда-то давно, кажется еще в начале прошлого века говорила одна наша венская родственница.)
Давно это было. А теперь вот что случилось вчера...
Пришли ко мне мои кардиологические дети, глаза горят, морды веселые и счастливые и говорят, - Всё, - говорят, - конец, мы долго думали, маялись, мудохались и, наконец, приняли окончательное решение, а именно - мы кончаем играть в страховую медицину.

Срать нам на мутное наследие Отто фон Бисмарка. Страховая медицина - это позапрошлый век. Hе будем своими трудовыми мозолями держать на плаву в этой вонючей проруби какашку, на борту которой коряво накарябано "Каждому по потребностям!".
История это очень длинная, полная страсти, мордасти, изнурительного труда и испепеляющего человеколюбия.
И вот она закончилась. Начинается совсем другая история, исполненная неуверенности, доносов, жалоб, благодарности и неблагодарности. Принцип один: вот двери, вот мы, вот касса...
Интересно будет понаблюдать как зрелые многоопытные врачи, создавшие собственную школу, фирму - отлаженное и без задоринки действующее частное медицинское предприятие, удивительные редкие специалисты, ответственные и честные, расхристаются с социализмом (в бошках и обществе) и станут за свои качественные и надежные услуги требовать сполна, всё что причитается.
А пока почитаем, что по этому поводу писал-говорил учитель всех времен и народов проф. Асклепий Гиппократов:

hippocrates
Tags: Диагноз, деньги, журнал здоровье
Subscribe

  • ‘Зверь’

    Quote: “В народе поселился зверь. Люди лютуют: пьют горькую, колются, дочери режут отцов, врачи убивают пациентов. Юноши с тоской в глазах кидаются…

  • Навстречу пенсионной реформе!

    Планы фурера - планы народа! Meduza news: Госдума приняла во втором чтении законопроект, который приравнивает один день в СИЗО к полутора дням в…

  • На тракторе. В москву. 卐уйло своё родимое правде учить .

    А вот и цитата пригодная моменту (85 лет назад написана): " Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments