dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Как фирмы меняют собственников.

Иллюстрация на примере примере дерипаскинова пакета (20%) акций фирмы MAGNA International.
Если кто еще помнит как в 2009 году крику и радости было по поводу того, как россия купит золотые яйца американского автопрома - автопроизводство OPEL у концерна General Motors. Не вышло. А надо было продать. Вон сегодня, поди, кроме каюка ленинбургских заводов Chevi & Opel хуйлосранские бошки еще в сто раз туже болели б.
Однако речь я завел немного о ином, о переходе собственности (акции) в другие руки без согласия хозяина. Нет, это не то что подумали россияне, еще не забывшие имя Сергея Магницкого.
В 2007 году компания «Русские машины», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски приобрела за $1,54 млрд 20 % акций канадской компании MAGNA International. После этого данный пакет был передан в залог банкам при получении кредита «Русскими машинами» и осенью 2008 года в связи с падением курса акций передан банкам-кредиторам.
А ведь таких корпораций, подписавших свои пакеты и пакетики банкам в качестве залога под кредиты в сегодняшней россии видимо-невидимо. И пакеты эти находятся в банках на враждебном Западе. А поэтому есть от чего ссать по ночам креатурам типа сечин-миллер-дерипаска и проч и проч. Не заплатишь в срок по кредитам - прощай акции, не заплатишь по процентам - прощай акции, упадут их цены на бирже - прощай акции.
И потому не спрашивай, по ком звонит маржин коллокол. Он звонит по тебе, вертухальный олигарх-запутинец.
Tags: день сурка, деньги, дефолт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments