dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Этическое-еретическое.

motto:
"Welcome my son,
welcome to the machine
Where have you been?
It's alright we know
where you've been. "
©traditional




Скажу сразу, один раз, и больше не стану. Но сказать-написать палец чешется, мочи нет.
Что-то меня, расхиристанного русофобствующего дятла и совсем недавешнего украинофила неприятной иглой колет в то самое яйцо, в котором у меня отродясь смерть зиждется. Вот что гложет меня и сосет подзуживая:
Побаиваюсь я, что от Украины и Украинцев в нашем ЕС наверное в скорости еще не одна голова заболит. Сегодня я, конечно, за Украину горой, но не до такой же степени, как некоторые. Есть о чем подумать в близком будущем. Как только представлю себе массы руссоязычных беженцев лугандонии, утюжащих своими босыми ногами бездорожье Заебуржья - нечто вроде сочувствия во мне нет-нет да и шелохнется. Слабенько так, не мучительно. Зато как только представлю я себе множество независимых, гордых и свободных украинцев (даже бывших потомственных "чехословаков" из Подкарпатья) на дорогах наших провинциальных захолустных Юроп, особенно буквально вот-вот, совсем недавно воеваловых, то смех вмиг проходит.
Понятное дело, о стенах и рвах от россии, конечно, надо будет подумать всерьёз. Совок ведь не дремлет, совок на стреме, и не просто на стреме, а на ходу и на колесах, даже если он вышиванковый... Настанет он, великий и светлый очередной деньпобеды, со слезами на глазах, придут эти ребята к нам в деревню и скажут по-теркински: обеспечь раз я достоин, и понять вы все ДОЛЖНЫ, дело самое простое, человек пришел с войны, и человек этот воеваловый, так что так,... а то у мэнэ вон самопаль еще даже остыть неуспел, так что дядя, поторапливайся. А я, радостный такой, с горилкой в кринке, встречаю нового брата у плетня, - чего тебе, дескать, обеспечивать, кумекаю побустренькому,- мож хлеба краюху, картоплю с земняком, воды колодезной, или луковицу? Мож вещей каких носильных, обувки?
Не-а, скажет новый брат, ты мне, милчелвек, лучше сразу деньгами давай, которые Еврики, а то наше хривенно-рублевое говно из-за войны братоубивственной пришло в полную негодность. А цибулю свою можешь себе в жопу засунуть. А если не с руки, то я тебе помогу. Так ведь я, говорю, и наши Еврики из-за вашей братоубивственной войнушки, тоже, блять, пришли вон в какую негодность. Сначала к доллару були за 0.75 а теперь, щетай, один к одному. И это к бумажке-то резаной, заокиянской. Содом-и-Гоморра, ЕзусМарьяСватыЁзеф!!


Однако, соображая позитивно, умозаключу, что Украина в Европе это куда как гораздо меньшее зло, чем никакой границы от россии, когда все ордынские флаги, понятия и привычки в гости к нам. Лучше уж одну Украину-одинешеньку. Восток дело тонкое и принимать его следует в дозах гомеопатических.

пес еще: про Евро-денюх в виде помощи у меня уже кой-какой свой собственный опыт поднакопился. Я давеча заигрывал с мыслью о гуманитарной помощи на Украину, в район наибольшего бедствия, даже стал кое какие медикаменты и медицинские инструменты с материалами собирать, для неотложной помощи раненым, бесполатно собирал, даже покупать кое что с пенсии собрался на пару тысяч заинвестировать. Еще и фирму нашел медицинскую, которая була согласна заплатить кое какие фактуры за поставки средств и расходников для наркоза в места боевых АТО. Я тогда аж светился весь спокойным внутренним светом добродетельной гордости.
А мне мои тогдашние vis-a-vis с украинской стороны, дамы приятнейшие во всех отношениях, сразу так и сказали, "тихо, делово, такого не обшаришь" - нет, деда, не мудохайся понапрасну, ты нам, деда, давай своими евро-деньгами, которых, как нам сказали, у тебя есть, вот на этот номер свифтуй и не парься дальше. А мы уж сами станем неспешно разбираться на что и как их потратим...
Tags: airborne toxic event, game of thrones, heavy mental, wtf, ww3, день победы, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments