dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Спасибо деду за победу!

The Jolly Boys - Это именно то, что я люблю.
У этих 70-80-летних ребят рок-н звучит для меня органично, ошрашивая, как открытие новой островной вселенной, а совсем не как разные новые коверные эксперименты. Даже если сравнивать их с последними работами 2 x Joe - Bonamassa (Black Rock) и Satriani (Black Swans), то еще не сразу решишь - кто тут у них старец, а кто - молодняк.
С рэгги сегодня не экспериментировал, пожалуй, только Том Уэйтс или Леонард Коэн. Даже Боб Дилан отметился. С его счастливых будоканских времен, когда тогдашнее регги на тему "Don't Think Twice, It's All Right" и "Maggie's Farm" надолго застревает в подкорке.
Однако, эти беззубые старички стали петь свой фолк еще до того как Боб Марли появился на свет, а о регги у растаманов или эфиопских православных не было даже эротических задымленных сновидений.
Наши великолепные ямайские Jolly мафусаилы Boys в прошлом году сделали шедевр - альбом Great Expectation и в своём ритме (который способен у каждого вырвать из жопы ноги кренделями) сбацали ни много, ни мало, а прямо Ring of Fire, супругов Кэш, Perfect Day Лу Рида, да еще вещи Blondie, The Doors, Iggy Pop и других.
Блеск и браво! Спасибо деду за победу!
И еще важная деталь, наши великолепные ямайцы выступят в субботу в Праге, на O2 арене.... как разогрев перед концертом Sade. Такие вот неожиданности случаются иногда в наших европейских провинциях
(записано со слов сына всем нам под настроение)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments