dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Врачебная тайна

Anna Solennikova пишет из США: "Был сегодня у меня больной/пациент...наш, русскоговорящий. Стали 'за жизнь' говорить, кто откуда...как долго в Америке...и так далее. Обычный такой эмигрантский треп.

И тут, он мне говорит - Вы знаете, мне тут вчера вспомнилось, в связи с праздником, как у меня мои награды отнимали. Я спрашиваю - Какие награды? Кто отнимал? А он мне и говорит - За Освобождение Львова, Варшавы и Берлина.(!!!) Я так и села.

А он продолжает - Когда я уезжал из СССР, в 1986 году, то меня заставили сдать все мои награды. Я отказывался, но они сказали, что не выпустят всю семью, если не верну...Пришлось подчиниться. Я, говорит он, вспоминаю это, с огромной болью в сердце. Какой-то пацан в погонах, выдернул у меня из рук мои ордена и медали, и кинул их куда-то в угол, как какой-то мусор. До сих пор я сожалею, что не дал ему в морду. Столько лет прошло, а я в этот праздничный день вспоминаю не фронт, смерть, голод и т.д. Я вспоминаю, как у меня забрали мою Честь...со словами - "Катись отсюдава жидовская морда".


from>

dwas comment: Такое было. А еще было такое, что никогда никуда не валившие и не собиравшиеся граждане ветераны продавали свои награды прекупщикам или лично на толчке. От нужды, нищеты, тоски и безысходности, ну или просто дабы на стопарик или даже песярик наскрести.
Вот например, медаль "за победу над Японией", была выпущена тиражом 860 000 штук. И ее кавалерами стали все без исключения вертухаи, вохра и прочий комсостав тогдашней дальневосточной части ГУЛАГА. Всем хватило. Какова, интересно, сегодня цена этой гулаговской медали, чести и гордости?

UPD: Если уж я заикнулся здесь о Победе над Японией, то чтоб два раза веткой не махать, напишу своё мнение здесь:
Речь идет об одной (среди многих схожих) из самых подлых, вероломных и мутных страниц истории советской империи зла. Всю WWII вплоть до 5 апреля 1945 года Япония строго соблюдала все условия пакта о нейтралитете, заключенного 13 апреля 1941 года в москве. Это позволило сталинской империи бросить все силы на борьбу со своим закадычным другом, молочным братом по оружию и людоедской идеологии (образца 1939 года). И лишь когда Япония была уже практически подавлена, деморализована и разбита, после ядерной бомбардировки Хиросимы и в день ядерной бомбардировки Нагасаки, красная армия нанесла не оказывавшей уже сопротивление Японии удар в спину. И захватила всё что пожелала, или что ей позволили (или недоглядели США). Бляди. Вероломными блядьми были, и блядьми навсегда останутся.
Tags: ctrlc+ctrilv, dwas comment, Диагноз
Subscribe

  • О погоде.

    Вражьи русофобские голоса и прочие ббибиси пишут что во Владивостоке сейчас катастрофа, лед, связь, транспорт, детские и инфекционные больницы без…

  • «Der Hungerplan» (План голода КПСС)

    (Мой комментарий о рыбных днях в ссср и прочем тогдашнем заебись) Там еще была «продовольственная программа кпсс». Эти упыри скопировали «Der…

  • А у меня встречное предложение.

    motto: "Вы полагаете, все это будет носиться?" ©️1970, Ю.Левитанский Ми34 предлагает ватета: А шо, если никаких других усилий не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments