dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

О русских эдипах.

Из Венички Ерофеева (а тот  из Розанова, а тот из Софокла):
"Они [русские] в полном неведении. "Чудовищное неведение Эдипа", только совсем наоборот. Эдип прирезал отца и женился на матери по неведению, он не знал, что это его отец и его мать, он не стал бы этого делать, если бы знал. А у них -- нет, у них не так. Они женятся на матерях и режут отцов, не ведая, что это по меньшей мере некрасиво."


Сегодня, бродя в жежешных потемках я вдруг оказался в высшей школе хуйлосранской вялотекущей паранойи. На семинаре о Западной (вообще) и пендосской (в частности) подлости и вероломстве. В качестве примера миролюбивой доверчивости фурера всея хуйлосрани и лживой бесхребетности Запада был приведен такой вот текст (пересказываю своими словами, рыться в говне и искать ссылку мне в лом):
"Путин просрал украинскую кампанию так же, как свою кувейтскую авантюру просрал Саддам." (ого-го, думаю, в колорадостных-то бошках забрезжило нечто, напоминающее рассвет. Однако, на этом пароксизм консистентного мышления иссяк и из недр аналитической мысли весомо и зримо полезло оформленное объяснение зачина), -
"Тогда Саддаму в очень узком кругу с глазу на глаз с Западом было обещано, что если тот захватит Кувейт, то это сойдет ему с рук, и ничего ему за это не будет, потому что высокие цены на нефть выгодны всем, и больше всех они выгодны воротилам с Уоллстритта, ясен пень. Однако, когда Саддам, поверив Западу, полез в Кувейт, Запад вместе с воротилами его подло кинул, навалял звиздюлей, и в конечном итоге укокошил этого доброго доверчивого человека, заграбастав весь Ирак вместе с его нефтью, газом и золотом. В 2014.  Путину Западом было дано твердое обещание, что тот может безбоязненно взять себе Крым, пользоваться им как родным сколько угодно, и ничего ему за это не будет. И на этот раз Запад поступил подло и вероломно. Устроил санкции, эмбарга и прочие звиздюли нашему добрейшему и доверчивому фуреру путину. Это еще одно доказательство того, что Западу и Америке совершенно нельзя верить, что это коцентрированное мировое зло, и что они наши извечные враги."


...Такое вот чудовищное неведение хуйлосранского Эдипа. Сиквел.

Tags: Kundera contra Достоевский, heavy mental
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments