dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:
  • Music:

8. мая

8 мая не праздник, а день поминовения - это во всём мире почти так.
Это день тихой скорби, пиеты и траура.
Во многих странах это еще и день матерей.
Зато в России всё наоборот - восьмого нихрена, а 9 мая это именно праздник - вакханалия с салютами, водкой, плясками на костях и бряцанием оружия массового уничтожения по камням краплощади.
Оттакот, всему порядочному миру в насмешку:
- накосекотя выкуситя, имееем прррраво, куражимся. Вы не победили, непобедимы мы!
Это громадная пропасть в гуманистической культуре и традиции, раннее дохристианское средневековье - пляски на костях - это наследие золотой Орды в пустых глазницах.
А если заглянуть в историю основательнее, есть повод ужаснуться по-настоящему. То-есть, буквально, сталин с гитлером, развязав эту подлую кровавую мировую войну, по взаимному сговору и подготовке в сентябре 1939 года и по-братски разделив Польшу, не успокоились, а продолжали залупаться дальше - страны Балтии, Финляндия, Буковина...Европa.
И вот, спустя шесть лет, поставленная тогда сталиным (вдохновленного еще троцким) цель была достигнута, пол Европы оказалась под советскими танками, сапогами и в намордниках. Надолго, почти на полвека здешняя часть Европы погрузилась в каменный век советского большевизма.
"Победа".
Очень горько и больно со стороны наблюдать как празднуют именно эту "Победу".
Эти празднования - плевок и испражнение на могилы и память жертв той бойни.

После были еще "победы", в 1956, 1968, 1991, 1994, 1999, 2008, и были жертвы этих побед...
И еще, для полноты картины: сегодняшние герои-победители восемь лет держали тесно сжатой попу и пакт о ненападении, предоставив американцам, англичанам, австралийцам, канадцам, новозеландцам, разбираться с Японией на Тихом океане. Лишь после ядерной бомбардировки, когда уже не было никакого сопротивления, залупнулись, чтобы урвать свой курильский кусок.
Однако обмолвлюсь: это всё снаружи так выглядит. Изнутри России этого не понять, как не понять и не найти ответа на чисто российский дурацкий вопрос, - ну почему нас за границей не любят?
Subscribe

  • Шпионские страсти.

    Б-класс голливудского ширпотреба шестидесятых на голубом глазу. ТУТ Dwas comment.: У них там наверное в лубянских застенка Теплого Стана есть…

  • О ценах и уверенности в завтрашнем дне.

    ...и дно это я помню. А еще я хорошо помню советские утюги и сковороды с намертво отлитыми в чугуний ценами. Умопомрачительная стабильность.

  • “JPMorgan bets $4.8bn on disrupting football.”

    Возможно в JPMorgan что-то пронюхали, или в мире накопилось такая тучная туча дутых денег, а новые гималаи банкнот на подходе, что даже в биткойн уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments