dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

С кем поведешься.

В начале девяностых два соседних государства на тоталитарном лагерном пепелище отправились в путь к экономическому и социальному процветанию, безопасности, свободе и демократии. Оба отправились с довольно низкого старта. С пустыми полками в магазинах, протестами и демонстрациями недовольных рабочих и горняков, дырявой государтвенной кассой, бардаком в обществе и отдельных душах. У обеих стран было приблизительно одинаковое народонаселение, сравнимая территория, ресурсы, климат. Более того, эти страны соседи с 550 км общей границей и одинаковыми природными условиями. Сегодня, спустя четверть века своей новейшей истории у Польши в три с половиной раза выше ВВП, общий, номинальный и на душу населения. Развитая, динамичная экономика, современная промышленность, одно из лучших в Европе сельское хозяйство. Стабильный банковский сектор, твердая, на протяжение многих лет стабильная валюта. Достойное уважения место в списке стран с приемлемым индексом восприятия коррупции. Польша 35. рядом с Израилем и Испанией / Украина 142. рядом с Угандой и россией.

Польша член ЕС и НАТО, ее недавний премьер Donald Tusk стал президентом European Council.
А Украину едва не схомутали в обскурный Таёжный хуйлосоюз, едва откосила, бедняга.
Четверть века - хороший интервал для честной и объективной оценки реультатов. Жаль, что Украина все эти четверть века тупо и бессмысленно промудохалась, купившись на газовые подачки от подлого, злого, вероломного, мстительного, психо и социопатичного соседа, преисполненного ненавистью и завистью ко всему доброму, годному и успешному, никогда не желающего добра никому.
kamaradi
Думаю, что любому нормальному человеку яснее ясного, с кем лучше водиться и где состоять. Сейчас Украина могла быть там где Польша. И начав сегодня, Украина еще cможет, спустя четверть века оказаться там, где находится Польша сегодня.
Если конечно, этот последний свой шанс украинцы не просрут в междуусобной батрахомиомахии, коррупции и реванше краснопузых лузеров.
Хочу надеяться, что Украина и Украинцы на этот раз справятся.
Tags: ukraine, uroboros, Демотиватор, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments